Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Дети болеют - никто не ожидал настолько холодного мая: сызранцы жалуются на раннее отключение отопления



Жители Сызрани жалуются на холод в квартирах. И даже не холод, а холодрыгу, как написала в социальной сети ВКонттакте одна из подписчиц. Я не знаю куда жаловаться, поэтому напишу просто тут. Зачем вы отключаете отопление так рано? В квартирах «холодрыга». «У всех маленькие дети, потом болеть начинают. Заморозки обещают до -4. Как людям греться?», - опубликовала сызранка свой весьма эмоциональный пост. Многие из пользователей сети ее возмущение поддержали, привели в пример обе столицы - Москву и Санкт-Петербург. В первой отопление отключили всего несколько дней назад, в Питере батареи в квартирах еще теплые до сих пор.

Однако не все сызранцы поддержали возмущение автора поста: «Нам не жарко, мы просто тепло одеты, пьем чай и при необходимости включаем обогреватель и не мотаем себе нервы и другим тоже»; «А если на улице будет +20, а дома жара, вы тоже будете жаловаться, почему не выключаете отопление?» К единому мнению горожане не пришли.

Всю полемику в сети прокомментировали представители администрации Сызрани: «Согласно Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденным Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24.03.2003 №115, отопительный период заканчивается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет 8°С и выше. В городском округе Сызрань отключение отопления в многоквартирных жилых домах было произведено с соблюдением вышеуказанных норм действующего законодательства Российской Федерации, на основании постановления главы Сызрани, в связи с установившейся положительной среднесуточной температурой воздуха в соответствии с установленным нормативом выше 8°С. Решение об отключении теплоснабжения в объектах здравоохранения и образовательных организаций принимается их руководителями».
21 Май 2022, 10:13 /
4951 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: