Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Детский благотворительный забег в Сызрани обещает стать настоящим праздником с медалями и подарками



Заниматься бегом можно начинать хоть с грудного возраста: ну и что, что пока на руках у мамы? Главное - спортивный азарт, уверены организаторы детского благотворительного забега, который пройдет 29 мая в Сызрани, в 17 часов. Собственно, это будет не просто забег, а спортивный праздник, на который планируется пригласить артистов, в плане - аниматоры, мыльное шоу и прочие «атрибуты» настоящего праздника для детей. Забег будет приурочен к Дню защиты детей. «Сам забег и регистрация - бесплатные для его участников. Мы хотим сделать спорт массовым и максимально доступным, - поделился автор идеи детского забега самарский предприниматель, директор одного из крупных самарских предприятий и частного детсада Дмитрий Панин. - И придумали маленький секрет, благодаря которому спорт станет привлекательным, любимым делом».


По мнению Дмитрия Панина, самое трудное в занятии спортом - сделать первый шаг. Отбросить страх, что не по силам будет завоевать первые места, завоевать награды, и просто заниматься спортом. Благодаря спонсорам проекта, который в Самаре реализуется давно, а в Сызрани - первый год, будут приобретены подарки для каждого участника (в Сызрани запланировано участие 100 человек) и «медали финишера».

Кроме того, один из организаторов забега, Российский фонд помощи «Русфонд», организует на празднике выставку поделок и рисунков.

- Желающие смогут обменять работу на деньги, и эти средства пойдут в помощь годовалой больной девочке Соне Черкасовой, подопечной «Русфонда», - пояснил организатор праздника. 

На участие в благотворительном забеге нужно зарегистрироваться, перейдя по ссылке. Участники будут разделены на три возрастные группы, до 5 лет, с 6 до 8 лет и с 9 до 14 лет; у каждой - своя длина дистанции. По замыслу организаторов, не будет деления на победителей и побежденных. Каждый ребенок на финише получит «медаль финишера».

- На примере своих дочерей я убедился: медали - мощная мотивация! - рассказывает Дмитрий Станиславович. - Главное - начать. Спорт должен стать массовым, любимым и доступным занятием.

Организаторам спортивного праздника помогают в управлении культуры сызранской администрации, большую помощь оказал депутат городской думы Сергей Иванов. Забеги проходят в Самаре, Тольятти, теперь пройдут и в Сызрани, в планах и другие города Самарской области, а в мечтах - сделать забег Всероссийским.

21 Май 2022, 08:11 /
2507 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: