Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Два года инвалид не выходит из дома из-за непродуманно установленного пандуса, но его беда никого не трогала



В подъезде дома №68 по проспекту 50 лет Октября, где живет инвалид-колясочник Михаил Богдашов, несколько лет назад установили пандус, чтобы пенсионеру можно было во двор выезжать. Вот только пользоваться этим устройством ему так и не довелось – полозья пандуса уложены на таком расстоянии, что если съехать по ним на коляске, то можно уткнуться в дверной косяк, но никак не в дверь. Пока близкие пенсионера могли вынести во двор на руках, а коляску спустить отдельно, то Михаил Алексеевич еще имел возможность погулять по улице. Но последние два года единственное место, где он может вдохнуть свежего воздуха – в своей квартире у открытого окна. Так как живут пенсионер и его супруга на первом этаже, то у них и балкона нет. А преодоление пяти ступеней лестницы для него невозможно из-за пандуса.


Как рассказала супруга пенсионера Светлана корреспонденту портала «маленькая Сызрань», еще когда монтировали этот пандус в 2016 году, они с мужем обращали внимание установителей на то, что полозья выводят в стену. Тогда пенсионерам посоветовали обратиться к коммунальщикам и попросить, чтобы те снесли дверной косяк. С тем расчетом, что жильцам пойдут навстречу и косяк уберут, пандус и установили. Но в управляющей компании, куда инвалид обратился, ему ответили отказом.

В комитете ЖКХ нашему корреспонденту пояснили, что снести косяк никак нельзя – ни в каких нормативных документах это не предусмотрено, и что с их стороны исправить пандус можно только путем установки нового. Но и это может произойти не быстро, так как надо сперва получить заявление от инвалида на установку, выбить на эти цели деньги, поставить в очередь. И новый пандус Богдашов может получить года через два.

Однако в ЖКХ отметили, что вопрос более быстро можно решить в Управляющей компании – там могут прислать слесаря, закупить нужные материалы и удлинить пластины, на которых держатся полозья, настолько, что пандус слегка сместится к центру лестницы и по нему можно будет спуститься колясочнику.

Как рассказала супруга инвалида, Светлана, к ним уже приходил инженер с УК, обсудил, как можно помочь инвалиду. Теперь осталось дождаться, когда это будет сделано. Пока супруги не обратились в редакцию нашего портала, беда инвалида, не имеющего возможности выехать во двор, никого не трогала. 








19 Май 2022, 19:16 /
3063 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: