Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Опубликован список оснований, по которым губернатора Самарской области могут отправить в отставку



В Самарской области собираются утвердить перечень оснований досрочного прекращения полномочий губернатора. Законопроект об этом получила на рассмотрение губернская дума. Документ содержит поправки в региональный закон «О лицах, замещающих государственные должности Самарской области». «Законопроект направлен на выстраивание взаимодействия органов, входящих в единую систему публичной власти, чтобы создать условия для обеспечения устойчивого и комплексного социально-экономического развития в пределах территории Самарской области», - говорится в пояснительной записке к поправкам.

В частности, предлагается перечень оснований досрочного прекращения полномочий губернатора Самарской области привязать непосредственно к установленному в федеральном законе № 414-ФЗ. Как указано на сайте губдумы, законопроект поступил от губернатора и прокурора Самарской области. Сейчас документ находится на рассмотрении.

В федеральном законе, на который ссылаются авторы инициативы, указано, что основаниями для досрочного прекращения полномочий губернатора могут служить: смерть; отставка по собственному желанию; отрешение от должности президентом РФ по утрате доверия главы государства и другим основания; отрешение от должности президентом РФ из-за выражения ему недоверия законодательным органом региона; признание судом недееспособности или ограниченной дееспособности губернатора; признание губернатора судом безвестно отсутствующим или объявление умершим; вступление в отношении губернатора в законную силу обвинительного приговора суда; выезд губернатора за пределы РФ на постоянное место жительства; прекращение гражданства РФ или наличие гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

«Президент РФ принимает решения о досрочном прекращении полномочий губернатора в случаях, указанных в пунктах 2, 3, 4 и 9. В остальных - региональный парламент», - указано в федеральном законе.

Сейчас должность губернатора Самарской области занимает Дмитрий Азаров. Он возглавил регион после отставки Николая Меркушкина осенью 2017 года и успешно прошел выборы в 2018 году. Срок полномочий действующего главы региона истекает в 2023 году.

Источник: 63.ru
19 Май 2022, 14:49 /
3785 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: