Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Молодая сызранка оставила себе найденный на тропинке телефон, и теперь ей грозит уголовное наказание



В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратился 34-летний местный житель, который попросил оказать содействие в розыске сотового телефона. Мужчина назвал дату и место, где предположительно утерял средство связи. Сначала он пытался найти телефон самостоятельно по геолокации, которой оснащен гаджет, но после того, как это не получилось – решил обратиться в полицию. Материальный ущерб потерпевший оценил в 9000 рублей. При проведении мероприятий по розыску имущества, оперативники установили что, утерянное средство связи обнаружила и присвоила себе местная 18-летняя жительница.


В ходе опроса девушка рассказала полицейским, что телефон нашла на тропинке, когда шла с учебы домой. Мобильный был включен, блокировка отсутствовала. Девушка не предприняла никаких мер к возвращению имущества владельцу, хотя осознавала, что может найти собственника, воспользовавшись списком контактов либо сообщить о находке в полицию. Средство связи ей понравилось, и она решила оставить его себе.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении девушки по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) возбуждено уголовное дело. В настоящий момент уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают: Если вы увидели забытый кем-то сотовый телефон на скамейке в парке, сиденье в транспорте, внутри любого помещения, в общественном месте и присваиваете его - это кража, а не находка! Чтобы не стать фигурантом уголовного дела необходимо обратиться в полицию либо к  ответственным лицам (администратору, водителю и т.д.) и передать им телефон, сообщив детали находки (время, место).

19 Май 2022, 09:48 /
2626 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: