Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Гособвинитель запросил для убийцы школьницы - бывшего полицейского - 19 лет колонии строгого режима



В среду, 18 мая, в Самарской области начались прения по уголовному делу об убийстве школьницы в поселке Петра Дубрава. Гособвинитель запросил наказание для обвиняемого - бывшего полицейского Антона Безчетвертева: отправить в колонию строгого режима на 19 лет, лишить звания и назначить штраф в 5 миллионов в пользу отца погибшей. Это происшествие, о котором сообщал портал «маленькая Сызрань», случилось в конце июля 2021 года. Тело девушки нашли на улице около частного дома. У нее было множество травм, в том числе ножевых.


По подозрению в совершении этого преступления был задержан Антон Безчетвертев. На тот момент он работал заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После задержания его уволили из МВД.

Были слухи о возможной интимной связи между подростком и подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки.

По версии следствия, полицейский сбил, а потом зарезал школьницу. Мужчина нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Более подробное заключение медицинской экспертизы на одном из предыдущих заседаний зачитал гособвинитель. Свою вину бывший правоохранитель признавать отказался и заявил о своем согласии лишь с эпизодом о наезде.

Более того, обвиняемый пытался доказать суду, что у девушки уже были ножевые ранения, когда он по ней проехал. Однако, судя по заключению эксперта, это не так.

Во время прений гособвинитель сказал, что одной из причин наезда Безчетвертева на школьницу мог стать тот факт, что в момент происшествия, судя по результатам проверки, он, будучи за рулем, сидел в интернете с телефона. Сам же обвиняемый на последних допросах говорил, что девочку убил кто-то до него — мол, он ее случайно переехал, хотел помочь, а убийца убежал.

В ходе прений будет возможность высказаться и у стороны защиты, и у самого Антона Безчетвертева. Ему дадут последнее слово.
Источник: 63.ru
18 Май 2022, 21:27 /
3089 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: