Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Где на трассе М-5 под Сызранью должна появиться новая транспортная развязка



В Самарской области грандиозный проект строительства трассы «Обход Тольятти» и моста через Волгу (около Климовки) реализован, по последним данным, пока только наполовину. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию через полтора года. В рамках этого строительства предусмотрены три новые развязки на М-5. Первая развязка будет располагаться на пересечении с М-5 «Урал» на подъезде к Ульяновску (автодорога Сызрань - Ульяновск) севернее села Троицкого Сызранского района. Вторая - на пересечении с трассой М-5 рядом с поселком Зелёновка Ставропольского района. Третья - на пересечении с автомобильной дорогой Тольятти - Ягодное, - сообщил 63.RU заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Неретин.

По информации чиновника, очередность строительства развязок не предусмотрена, работы идут параллельно на всех трех объектах. По словам Сергея Неретина, на этих транспортных развязках будет предусмотрена возможность заезда на платный участок дороги. Работы около Зелёновки перешли в активную фазу в апреле 2022 года - развязку сделают в виде неполного клеверного листа. На участке разместят в том числе путепроводы, водопропускные трубы, площадки под трансформаторные подстанции и сооружения транспортной безопасности, на обочинах установят металлическое барьерное ограждение.

По сведениям Сергея Неретина, строительно-монтажные работы по договорам субподряда выполняют АО «ДСК «Автобан»» и ООО «Трансстроймеханизация».

Планируемая дата завершения работ на объектах - декабрь 2023 года. Что касается возведения моста через Волгу, то строители уже приступили к сбору пролетных строений. Правда, возникли финансовые проблемы, к решению которых пришлось привлекать федеральные власти.

Внешне мост через Волгу у Климовки будет напоминать Южный мост в Самаре, однако новая конструкция станет больше. Для автомобилистов будет организовано четыре полосы для движения - по две в каждом направлении. Разделит их пятиметровая полоса с ограждениями. Закончить объект планируют до 31 декабря 2023 года. Проезд по нему хотят сделать платным.
Источник: 63.ru
18 Май 2022, 18:56 /
4842 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: