Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Молодой мужчина тратил деньги 77-летней пенсионерки, погуляв на 5 тысяч рублей


В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась 77-летняя местная жительница, которая сообщила, что ей на телефон стали поступать уведомления о списании с ее карты денег за покупки, которые она не совершала. Тогда же пенсионерка и обнаружила отсутствие той самой карты. Сотрудники полиции изучили выписку по расчетному счету потерпевшей и установили, что в течении нескольких часов этой дебетовой картой расплачивались в различных магазинах города. Полицейские опросили персонал торговых точек, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого, которым оказался ранее не судимый 29-летний местный житель. Мужчину доставили в территориальный отдел органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса он пояснил, что банковскую карту нашел в магазине и решил воспользоваться ей - расплатиться за товары в этой же торговой точке. После того, как первое бесконтактное списание денег прошло успешно, он заправил автомобиль на АЗС, а так-же осуществлял покупки в других торговых точках до тех пор, пока потерпевшая не заблокировала карту. Впоследствии найденную карту он выбросил. Общая сумма причиненного потерпевшей ущерба составила свыше 5 тысяч рублей.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную с банковского счета. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции предупреждают: кража с банковского счета, относится к тяжким преступлениям. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

18 Май 2022, 11:18 /
2414 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.060 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: