Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Чипированные псины ранили жителя Сызрани



Житель Сызрани подвергся нападению двух крупных собак: мужчина описал в соцсети случившееся. По словам сызранца, он с недавнего времени переехал в поселок Композиторов, а на работу ходит пешком по улице Ставропольской в направлении промзоны, мимо бараков. А там, по словам сызранца, «приютились две порядочных размеров агрессивные чипированные псины каштанового цвета с желтой биркой в ухе». Собаки охраняют свою территорию от чужаков, а местные жители подкармливают «сторожей». Собаки напали на прохожего, порвали брюки, оставив на ноге рваную рану и синяк. «Я человек взрослый и сумел отбиться, а что было бы с юнцом?» - резонно спрашивает мужчина. Все претензии разгневанный сызранец обращает к «власть имущим». 


- Повлияйте на ситуацию, не хотелось бы за вас делать эту работу, - призывает укушенный мужчина.

Гнев сызранца легко понять, но, в сущности, власти уже повлияли на ситуацию в рамках гуманного законодательства, которое запрещает убийство животных.ООО «Спецсервис» заключен с администрацией города контракт, в рамках которого с 14 февраля по 13 мая 2022 года в Сызрани уже было отловлено 280 собак. Большая часть животных после стерилизации вернулась на улицы города: пункт контракта о регулировании численности животных . И, как показывает практика, добрее после операции собаки не стали.

В какой-то мере решением проблемы занимаются активные зоозащитники, которые на свои средства организуют в собственных домах приюты и места для передержки животных, пока не найдут им владельцев. Как сообщила корреспонденту портала «маленькая Сызрань» одна из активисток, в Сызрани не менее двух десятков стихийно организованных мини-приютов. Пока муниципалитет решает вопрос с выделением места под один приют для собак, зоозащитники, не связанные административными рамками, решают проблему своими силами.

Объединение людей под началом опытного и активного лидера, который помог бы координировать их деятельность, и изменение в обществе отношения к зоозащитникам могли бы частично решить проблему. Ведь собаки никуда не исчезнут с наших улиц, и людям придется мириться с их существованием, в рамках действующего закона о гуманном отношении к животным.  
18 Май 2022, 08:49 /
2791 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: