Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Строители очистных сооружений в Сызрани тянут с важным документом, без которого их сложно проконтролировать



Подрядная организация по строительству канализационных очистных сооружений в поселке Новокашпирский до сих пор не предоставила актуализированный график производства работ, бурения свай и поставки оборудования. Об этом в городской администрации сообщил и.о. руководителя комитета по строительству и архитектуре Александр Гребенцов. Без дорожной карты власти не могут в полной мере контролировать результаты текущих работ. Их начали в 2021 году на бюджетные средства, цена контракта - 380,945 млн рублей. «Согласно графика поставки оборудования, подрядчиком до конца мая 2022 года должны быть смонтированы биологические очистные сооружения. Однако информации о дате поставки данного оборудования от подрядчика не поступало», - сообщил Гребенцов.


По данным комитета, в начале мая на стройплощадке было неисправно оборудование для устройства свай. Сейчас на объекте работает 24 человека и 7 единиц техники. К 16 маю пробурено 36, забетонировано 15 свай. Начато устройство внутриплощадочных сетей (готова траншея). Выполнено устройство бетонного основания котельной и терминала приема стоков. Выполнено более 50 процентов стен арматурного каркаса резервуара.

- Без дорожной карты эти перечисления неуместны. Просто цифры не позволяют оценить - много это или мало. Не ясен результат соблюдения плана работ. Завтра же подрядчик должен предоставить дорожную карту. Апрельское отставание работ должно быть навёрстано в мае, - поручил глава Сызрани Анатолий Лукиенко.

По заданию главы, в администрации организуют специальное совещание с руководителем подрядной организации. В оставшийся период 2022 года необходимо сделать монтаж терминала стоков и технологического павильона, армокаркас, резервные иловые площадки, внутриплощадочные сети водопровода, канализации, электроснабжения, освещения, теплоснабжения. А также построить водоотводной коллектор протяженностью 924 метра с монтажом 462 буронабивных свай и благоустроить территорию.
Источник: КТВ-Луч
17 Май 2022, 22:06 /
2574 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: