Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Помним и чтим»: власти сообщили о прошлом и будущем Доски почета в центре Сызрани, сейчас она находится в безобразном состоянии



На безобразное состояние Доски почета на улице Кирова обратили внимание городские власти. О запущенной, заброшенной Доске почета еще в 2019 году сообщал портал «маленькая Сызрань». На облупленной доске - имена ветеранов войны и труда, сделавших Сызрань промышленным, гражданским и культурным центром Среднего Поволжья. Почетные строители России, машинисты, экскаваторщики, почетные граждане Сызрани: Слепушенко, Мочешников, Кос, Корчагин, Виктория Дитрих - руками ее бригады были построены микрорайоны, дома культуры, школы. Ей стоя аплодировали участники торжественного собрания, когда она выходила на сцену за заслуженной наградой. Теперь на ее имени – грязь, под ним - отвалившаяся штукатурка, а сверху - непонятные подтеки. Боль и гнев вызывает состояние Доски почета, на которой красуется надпись «Помним и чтим».


Вчера, 16 мая в самарском сообществе в соцсети было опубликовано видео безобразной Доски почета. Сегодня в комитете имущественных отношений администрации города рассказали о проделанной работе в отношении этого объекта.

Руководитель комитета Ирина Кавказьева напомнила о событиях многолетней давности: Доска была установлена на земельном участке, находящимся в частной собственности, ранее он принадлежал Строительно-монтажному тресту №4.

- После уточнения границы земельного участка, когда данный объект стал располагаться на землях госсобственности, данный объект был выявлен. Проведены мероприятия по установлению правообладателя, собственника. Поскольку данных лиц не было выявлено, органами местного самоуправления сразу же, - сообщила Кавказьева, - были проведены мероприятия по установке доски почета на учет в качестве бесхозяйного имущества. По истечению года были направлены материалы в суд. В настоящий момент мы ждем вступления в силу решения суда. После этого право собственности будет зарегистрировано, имущество включено в реестр и передано на содержание городским службам, - пообещала руководитель комитета.

У ветеранов стройтреста, просивших привести доску в порядок еще к 75-летию Победы, появилась надежда, что несправедливое отношение к памяти заслуженных людей останется наконец в прошлом.

17 Май 2022, 21:29 /
3772 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: