Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Беженец из Мариуполя пожаловался Ольге Гальцовой на нарушение его прав и свобод, однако сам оказался тем еще «фруктом»



Мужчина, прибывший в Самарскую область из Мариуполя, пожаловался уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой: жалобщик, в частности, был недоволен контролем за ним. Представители Гальцовой рассказали об итогах разбирательства жалобы. Переселенца из Донбасса вместе с семьей разместили на территории парк-отеля «Ели» в Новокуйбышевске. В жалобе мужчина написал, что здесь нарушаются его права и свободы, не соблюдается личное пространство, идет контроль за поведением и свободным времяпрепровождением, вмешательство в его отношения с близкими, поэтому он был вынужден покинуть пункт временного размещения. Мужчина просил наказать виновных в нарушении его прав, а также сообщить, куда ему идти и где жить.


- К сожалению, проверка показала, что заявитель злоупотребляет алкоголем, и это приводит к конфликтам с окружающими, - говорится в сообщении самарского омбудсмена. - В нетрезвом состоянии гражданин становится агрессивным по отношению к своей жене, теще и сыну 2012 года рождения. Пренебрегая условиями совместного проживания, он нарушает общественный порядок, о чем неоднократно получал предупреждения.

С мужчиной беседовали полицейские, но это не дало результата. В номере, где он живет, была проломлена стена, разбит плафон на светильнике, сам гражданин был нетрезв, имел синяки на теле и кулаках. После предложения пройти лечение в наркологическом диспансере либо переехать для постоянного проживания в реабилитационный центр «Надежда», от помощи он отказался. Тем не менее скорая доставила его в травматологию, был сделан рентген, пациент осмотрен травматологом, признаков избиения не обнаружено. В медучреждении дебошир был опрошен полицией, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Заявитель вернулся в пункт временного размещения и ведет себя спокойно. От встреч с представителями уполномоченного по правам человека в Самарской области отказывается.

Вынужденные переселенцы начали прибывать в Самарскую область из ДНР и ЛНР уже 24 февраля, в день, когда Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине.

Всего 63-й регион принял больше 1500 беженцев с Украины. Их разместили в санаториях и домах отдыха, а также — в двух детских лагерях. Также им раздали банковские карты.
Источник: 63.ru
17 Май 2022, 22:37 /
10585 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: