Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Я никогда не оставлю своего ребенка»: московские врачи могут помочь Диме Севастьянову ходить



Маленький Дима Севастьянов пока не может ходить. Мальчику 2,5 года, и у него тяжелое заболевание: детский церебральный паралич, нижний центральный тетрапарез. У мальчика из Сызрани - проблемы с голеностопным суставом, идет перехлест ножек, из-за чего ребенок не может ходить так, как здоровые дети. «Слава Богу, интеллект сына сохранен, - поделилась с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» мама Димы Александра. - Наш случай ДЦП - между ходьбой и страстями, и мы с мужем сделаем все, чтобы Дима мог ходить. Не важно, красиво, не красиво, главное - ходить! Обслуживать самого себя, жить нормальной жизнью. Мы надеялись на бесплатную помощь от государства, но, увы... Реальность не оправдала наши ожидания».


Врачи рекомендовали Диме специальные аппараты на голеностоп, они должны помочь малышу более-менее уверенно пойти. Но бесплатные пластмассовые аппараты (как рассказала Александра, даже их пришлось искать в другом регионе) катастрофически велики мальчику. Нога в них просто тонет, и вылетает при попытках ходьбы.

Молодая мама узнала, что в Москве Диме могут сделать аппараты из гипса на обе ноги, нужного размера. Стоят такие «сапожки» для ребенка 90 тысяч рублей. Часть денег, благодаря помощи жителей, семье Севастьяновых удалось собрать. 31 мая нужно ехать в московскую клинику, но денег пока хватит на один «сапожок» из двух, и родители просят всех, кто сейчас читает эти строки, помочь со сбором.

- Дима прошел первый курс реабилитации, и успехи есть! - поделилась Александра. - Он немного ходит, держась за ручки, хорошо ползает, встает с опорой, рисует уже не только сидя, но и стоя. Врачи дают надежду, что с аппаратом Дима сможет ходить.

Сложилось так, что у семьи Димы нет родных, которые могли бы помочь ребенку. Вся тяжесть ситуации легла на плечи родителей.

- В больнице мне говорили: он никогда не встанет, нет смысла даже пытаться... Но Дима уже стоит! Я никогда не оставлю своего ребенка. Мы не отступимся. Дима имеет право быть счастливым, как и все дети.

Реквизиты для помощи Диме размещены по ссылке. До дня, назначенного московскими медиками, осталось около 2 недель.




17 Май 2022, 14:54 /
2595 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: