Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сын-рецидивист жестоко убил отца, который пытался помочь ему жить по-человечески



О погибшем в Сызрани мужчине никто из соседей не сказал плохого слова: отзывчивый, спокойный, не пьющий пенсионер жил с супругой, у которой было тяжелое заболевание ног. В какой-то момент мужчина узнал, что в колонии сидит его сын от первого брака, рецидивист, имеющий две судимости (одну он погасить не успел): сидит за то, что калечил людей. Причем, во втором случае сын сызранца был судим по пунктам «б,в» части 2 статьи 111 УК РФ: причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка или беспомощного человека, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего. Через три года «строгача» мужчине заменили наказание на ограничение свободы - а через 10 дней после условно-досрочного освобождения он убил своего отца.


Сызранский суд смог разобраться в обстоятельствах семейной драмы.
Отец, узнав о бедовой судьбе сына, навещал его в колонии, затем решил привезти его к себе в Сызрань, в однокомнатную квартиру, и способствовать его исправлению, помочь с пропиской и работой. Отец даже пытался познакомить сына с соседкой. С этого свидания сын вернулся домой пьяным. Здесь произошла ссора с отцом, которая закончилась для пенсионера трагически.

В порыве гнева сын ударил отца о стену рядом с радиатором, жестоко избил его, нанеся черепно-мозговую травму и другие серьезные повреждения. Затем он перебрался в гостиницу, и оттуда через несколько дней с дальнобойщиками вернулся в Пермь, где жила его мать. Там его позже задержала полиция.

А в доме, где произошла драка, происходило следующее. Больная жена пенсионера, увидев жестокую драку, в страхе выбралась в подъезд, спустилась на 1 этаж и там, полуодетая, замерзшая (дело было в феврале 2020 года) простояла с полуночи до утра. Утром дворник увидела больную женщину, с трудом стоявшую на ногах, опиравшуюся на швабру. Зная, что в соседнем подъезде живет сын пенсионерки и его супруга, она позвала его с женой на помощь. Бабушку перевезли в соседний подъезд на машине: идти она уже не могла. Сын и сноха помогли перепуганной женщине, но подняться в квартиру к отцу у сына не было времени, он уехал на работу и оттуда пытался дозвониться. Поначалу ситуация беспокойства не вызвала: когда мать выходила из квартиры, ее супруг был жив.

Утром, спустя более суток с момента драки, сын с супругой зашли в квартиру отца и увидели, что он мертв. В квартире сильно пахло газом: пенсионер, видимо, пытался включить плиту. Двери, стена были испачканы кровью. Родственники вызвали полицию. К слову, мать так и не вернулась в квартиру, где был убит ее муж: она осталась жить у сына, где умерла через два месяца.

На суде арестованный сын сызранца попытался очернить сводного брата, но видеозапись камеры в подъезде помогла судьям разобраться в произошедшем. С учетом неотбытого ранее срока наказания, неблагодарного сына сызранца присудили к 8 годам 1 месяцу колонии особого режима.
Источник: Сызранский городской суд
17 Май 2022, 14:16 /
2612 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: