Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Таксист таксисту - рознь: один не берет деньги, второй присваивает существенную сумму клиента себе



В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась 60-летняя местная жительница, у которой похитили сотовый телефон и сумку с личными вещами. Причиненный ущерб она оценила на сумму более 46 тысяч рублей. Потерпевшая рассказала, что имущество она случайно оставила в салоне такси, когда возвращалась с юбилея родственницы из кафе домой. Когда женщина поняла, где оставила вещи, связалась с диспетчером такси. Но по-доброму, через диспетчера и таксиста вернуть свое имущество не смогла, и обратилась в полицию. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение водителя такси – им оказался ранее не судимый 28-летний житель Сызрани. Мужчину задержали и доставили в ближайший отдел полиции.


В полиции таксист не стал отрицать своей причастности к присвоению имущества клиента и пояснил, что после выполнения очередного заказа обнаружил на заднем сиденье женскую сумку и решил её присвоить себе.  Подозреваемый избавился от вещей, не представляющих для него ценности, а мобильный телефон, комплекты золотых сережек сдал в комиссионный магазин. Вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении мужчины по статье «Кража» возбуждено уголовное дело. В настоящий момент оно вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.

Таксист таксисту - рознь: только вчера портал «маленькая Сызрань» рассказывал о мужчине, который с некоторых клиентов деньги за поездки не берет. Но тут совершенно иной - кардинально противоположный случай.

Сотрудники полиции предупреждают: «Если вы нашли телефон, планшет, сумку, кошелек, денежные средства или любые другие предметы, представляющие собой материальные ценности, отнесите их в ближайший отдел полиции. Полицейские примут меры к розыску собственника и возвратят ему утраченное».

Необходимо помнить, что незаконное завладение чужим имуществом может быть квалифицировано как преступление против собственности и повлечет за собой привлечение к уголовной ответственности.
15 Май 2022, 12:06 /
2519 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: