Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Каждый третий - ребенок: выяснилось, где в Сызрани и Правобережье активнее нападали клещи



Оголодавшие за зиму клещи активничают в Сызрани и на Правобережье. По данным Роспотребнадзора, в апреле 24 жителя Сызрани обратились за помощью после укуса клеща. Каждый третий пострадавший (8 человек) - ребенок. А в Октябрьске клещи «избирательно» предпочитали детей: трое пострадавших ребят обращались за помощью к медикам. В Сызранском районе и вовсе соотношение вышло - половина на половину, 6 пострадавших, из них три ребенка. В Шигонском районе в апреле укусы клещей не регистрировались. 40% всех укусов произошло в условиях дикой природы, в 60% назывались другие территории: это могли быть загородные дома, кладбища, дворы домов и т.д.


Можно предположить, что после подведения итогов майских праздников, когда жители выезжали на отдых на природу, число пострадавших от укусов кровососов еще вырастет.

К слову, в Самарской области с начала эпидемического сезона за помощью обратились уже 874 пострадавших, из них 305 детей. «За неделю наблюдения с 25 апреля по 9 мая случаев заболевания среди населения Самарской области клещевым вирусным энцефалитом, клещевым иксодовым боррелиозом, а также моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано», - отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, клещи являются разносчиками опасных для жизни заболеваний, таких как энцефалит, боррелиоз и другие. По данным Роспотребнадзора, в Самарской области еще в первой половине апреля при лабораторном исследовании снятых с людей клещей, среди паразитов были обнаружены разносчики энцефалита. Вирус этого опасного заболевания вызывает серьезные поражения нервной системы, приводя к параличам, нарушениям работы мышц шеи, плечевого пояса, дыхательной мускулатуры. Паралич может стать пожизненным «приобретением» жертвы мелкого паразита.

Боррелии обычно встречаются при исследованиях чаще. Боррелиоз может поражать кожу: в этом случае важна ранняя грамотная диагностика и назначение антибиотиков, пока зараза не распространилась вглубь. Боррелиоз может поражать сердце, печень, суставы. Возможно поражение центральной нервной системы — развитие менингита, менингоэнцефалита, поражение периферических нервов.
Источник: Роспотребнадзор Самарской области
13 Май 2022, 08:50 /
2305 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: