Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Самый главный Вечный огонь у самой главной площади страны


День Победы во многих семьях Сызрани - главный праздник в году. Но так получилось, что в одной из них он приобрел новое дыхание - подросла еще одна смена потомков, воевавших в Великой Отечественной войне. Их пра-пра-правнуки. А насколько важно - свято хранить память о тех годах, совершенно случайно напомнила маленькая девочка. Малышка приехала в гости к сызранской бабушке из Тольятти, и была в восторге от увиденного в нашем городе Вечного огня во время прогулки у кремля. Тогда у женщины и зародилась идея отвезти внучку к «самому главному» Вечному огню - к могиле Неизвестного солдата. Тем более, что близился май. И празднование Великой Победы, шествие Бессмертного полка стало возможным в привычном формате, а не онлайн.


- Не будь той истории с Вечным огнем, который привел мою внучку в восторг, я бы и не задумалась, что уже пора ей знать больше о той великой войне. Не знаю, где именно ей рассказали, что такое Вечный огонь, в садике еще или в школе, но невероятно благодарна этому воспитателю или педагогу - подали тему настолько правильно, что даже у меня слезы выступили от реакции внучки на огонь, - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» женщина.
 
Лучшее, что могла сделать бабушка, не просто рассказать, но и показать малышке «самый главный» Вечный огонь страны у самой главной площади. В шествии Бессмертный полк по Тверской пройти им по ряду причин не получилось - посмотрели только, как формировались колонны у Белорусского вокзала. Но праздничный фейерверк у Лужников, Красную площадь, могилу Неизвестного солдата и аллею Городов воинской славы посетить им удалось. Обо всем, что девочка видела, сызранская бабушка ей все детально объясняла. И будет объяснять еще не раз.

- Никогда не забуду глаза внучки, когда мы подошли к могиле Неизвестного солдата, увидели длинную очередь людей с цветами, которые они возлагали к Вечному огню у Кремлевской стены. Солдат из почетного караула впускал по несколько человек к чаше - уходили одни, заходили следующие, а очередь не уменьшалась, люди шли и шли. Мы тоже прошли, поклонились. Для моей внучки это было незабываемо, - рассказала женщина.

Родители девочки уже решили, что на будущий год они сами поедут с дочерью в Москву - пока она еще не до конца осознала, где именно она была, и насколько это значимое место - могила Неизвестного солдата. Но уже только в этом году девочка смогла увидеть Вечный огонь в Сызрани, родном Тольятти и вот в Москве. Пока она понимает, что это был главный огонь страны рядом с самой главной площадью - Красной в Москве.




10 Май 2022, 22:40 /
1715 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.039 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: