Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Фельдшер почувствовал неладное, взломал дверь - и увидел, как на глазах детей умирает женщина



Фельдшер скорой помощи Илья Самойлов (имя и фамилия изменены) взломал дверь квартиры, чтобы спасти жизнь женщины. «Поступает вызов — отравление лекарствами, - рассказал медик. - Приезжаю, домофон никто не открывает, на телефон никто не отвечает. В таких ситуациях обычная бригада пытается связаться 10 минут, и если никто не выходит на связь, в карточке пишут «больной не найден на месте» и просто уезжают. А у меня предчувствие, что что-то здесь не так». Медик силой открывает входную дверь, поднимается на этаж и начинает думать как можно открыть железную дверь в квартиру. Он решает вызвать полицию, но санкцию на вскрытие двери не получил. Позже приехали сотрудники МЧС.

- Я позвонил даже старшему врачу, он сказал, чтобы я просто оставил все это и ехал на базу. А мое предчувствие становится ещё сильнее — что-то подсказывает, что человек там и ему нужна помощь. Спускаюсь вниз, беру из машины отвёртку и начинаю разбирать замок. Захожу в квартиру и передо мной такая картина: в темноте два ребёнка (6 и 8 лет) трясутся от страха около женщины, которая без сознания лежит на кровати. Я пулей бегу вниз за реанимационной сумкой, начинаю оказывать экстренную помощь. Пульс 12 bpm, давление 50 на 30 — женщина в коме. Показатели стремительно падают. Клиническая смерть. Адреналин в сердце, завёл.

После того, как Илья привёл в чувство женщину, она рассказала, что уложила детей спать, сказала им не открывать никому дверь, выключила везде свет, а сама решила выпить 30 таблеток из-за того, что застала мужа за изменой.

- Женщина сразу в слёзы, упрашивает прибывшую службу опеки не забирать детей, а они ни в какую — у них протокол и все. И я начал рассказывать истории из жизни, из своей работы, говорить о том, как люди начинают ценить свою жизнь в трудных тяжелых ситуациях, как нужно быть человечными и благородными, давать второй шанс. Конечно, просто так оставить ситуацию ответственные службы не имели право - и следуя букве закона, женщину поставили на учёт, чтобы контролировать ситуацию. Но разлучать детей и маму не стали. Потом мне позвонил старший врач и выразил благодарность за то, что я всё-таки остался и спас человеку жизнь вопреки обстоятельствам.
Источник: ГТРК «Самара»
8 Май 2022, 10:52 /
11858 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: