Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Трогательно и торжественно, на Монгоре после долгого «ковидного» перерыва прошло шествие детского Бессмертного полка



В этом году, в связи со стабилизацией санэпидемиологической ситуации, вызванной COVID-19, в ряде школ и детсадов Самарской области смогли провести акцию детского Бессмертного полка: два года массовые мероприятия такого плана не проводились. Ребята с портретами своих прапрадедов прошли по микрорайонам, где расположены их образовательные учреждения. А в Сызрани, в детском саду №62 (ГБОУ СОШ №4, руководитель СП - Татьяна Куликова) акция превратилась в настоящий праздник, трогательный и торжественный. На праздник (он прошел с учетом соблюдения социальной дистанции и масочного режима) были приглашены родители малышей. В зале детского сада разносились слова Левитана о начале войны; посерьезневшие дети читали стихи, пели - а когда ребята начали «Катюшу», им подпевали и родители, и педагоги. В память о погибших воинах была зажжена лампада и объявлена минута молчания.


Ребята исполнили танец с голубями - символом отвоеванного мира; настоящий восторг вызвала композиция «Вперед, Россия!» и вынос флага нашей страны. Трогательным моментом стал танец дошколят, символизирующий поломанные войной судьбы людей, которые могли бы быть счастливы, любить, воспитывать детей - если бы не война. Но самый торжественный момент наступил позже, когда ребята, в сопровождении родителей и педагогов Татьяны Камсковой и Светланы Мальцевой, с цветами и портретами воинов в руках, под музыку военных лет, направились к памятнику маршалу Жукову в сквере Юго-Запада.

- Такого не было два года, - поделилась музыкальный руководитель детсада Светлана Стеблева. - Прохожие замирали на месте, когда слышали песню «День Победы» и видели шествие детского Бессмертного полка. Люди снимали ребят на видео, были растроганы, и чувствовалось - они и сами готовы были встать рядом с нами. Можно с уверенностью сказать: акция удалась.

Дети почтили память защитников Родины. А «специально для маршала», о котором им рассказала методист сада Татьяна Бадеева, ребята аккомпанировали под «Смуглянку» на детских музыкальных инструментах.Торжество закончилось возложением цветов.

 








8 Май 2022, 11:40 /
3225 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: