Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Наступает день нескольких святых, в том числе и жен-мироносиц: три главных запрета предстоящего воскресенья



В третье воскресенье по Пасхе Церковь празднует память святых жен-мироносиц, следовавших за Спасителем. Они первыми узнали о Его воскресении. К женам-мироносицам относят несколько благочестивых женщин, упоминаемых в Евангелии: Марию Магдалину, Марию Иаковлеву, Саломию, Иоанну, Сусанну, сестер Марфу и Марию. Также вместе с ними Церковь чтит и грузинскую царицу благоверную Тамару. 8 мая Церковь обращается в молитве к апостолу и евангелисту Марку, преподобному Сильвестру Обнорскому и Василию Поляномирульскому, а также к новомученику Сергию Рохлецову.

Также завтра, 8 мая, по народному календарю праздник, который в старину на Руси называли Марк Ключник или Марков день. В этот день православные христиане вспоминают апостола от 70-ти Марка. На Руси святого Марка считали обладателем ключей от дождей - верили, что молитвами можно задобрить святого и он пошлет дождь, но в некоторых случаях он может и «заключить» небо, т.е. замкнуть ключом, и дождь не пойдет.

По народным обычаям, в этот день можно было без опасений начинать новые дела. Считалось, что этот период будет благоприятным для любых начинаний. Крестьяне верили, что можно привлечь удачу на весь оставшийся год.

Важно было ни в чем не отказывать себе в эту дату, что бы в дальнейшие дни добиться успеха в своих делах. Не следовало браниться и спорить, а также предаваться тоске. Также по народным традициям, этот день обладал магическим значением. Он был благоприятным временем для различных знахарских обрядов и других подобных занятий. В эту дату можно было молиться высшим силам, обращаться к ним за помощью и проводить различные обряды.

Главные запреты дня: не стоит строить далеких планов на будущее - лучше оставить выполнение таких задач на обозримое будущее; нельзя давать деньги в долг, даже если об этом попросит близкий человек - отданные средства могут быть потеряны навсегда; нельзя 8 мая завершать какие-то дела, расставаться с близкими, уезжать в далекие путешествия и совершать другие подобные действия.
Источник: Астромеридиан
7 Май 2022, 22:55 /
2143 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: