Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани, которая когда-то носила титул «бильярдной республики», открылся турнир в честь Великой Победы



«Этот удар «массе» я тренировал несколько лет», - поделился мастер спорта международного класса, экс-чемпион Европы 2007 года Артём Зотов. Артем в составе областной делегации стал почетным гостем открывшегося сегодня, в клубе «Виллон», городского турнира по бильярдному спорту, посвященного Дню Великой Победы, и провел для игроков мастер-класс. Делегацию возглавил вице-президент федерации бильярдного спорта России и председатель федерации Самарской области Валерий Грищенко. Гость отметил, что бильярд был популярен у сызранцев всегда; полвека назад, в узких кругах наш город даже называли бильярдной республикой, а знатоки еще помнят Виктора Ложкарёва, который шикарно клал «свояков». Но как спорт он стал развиваться с момента создания в городе федерации бильярдного спорта: ее председатель Дмитрий Исаев объединил спортсменов и подготовил базу для азартных и интересных соревнований. Одно из них стартовало сегодня.


Турнир объединил 19 игроков, которые будут соревноваться в ловкости, точности ударов, геометрическом видении и интеллекте. По традиции, турнир проходит в «Виллоне», здесь, по оценке участников, созданы все условия для игры. Пока рано говорить о результатах: лидеры проявятся завтра, в финале чемпионата. В эти минуты игры в самом разгаре, и победители, также по традиции, получат денежные призы, а лидеру достанется Кубок федерации Самарской области.

А у руководителей городской и областной федераций стояла задача - разработать стратегию развития бильярдного спорта в Сызрани по привлечению новых игроков и работе с молодежью.

- Бильярд нужно увидеть, и полюбить на всю жизнь, - уверены члены областной делегации. - Он развивает тактику и стратегию, стирает социальные границы: за бильярдным столом, как в бане, все равны... Любви к этому виду спорта все возрасты покорны!

В бильярд начинают играть с 8 лет. В планах федераций - пропагандистская работа в школах Сызрани; тесная работа с преподавателями физкультуры, тренерами; использование медиа-формата; проведение мастер-классов в нашем городе, с привлечением знаменитых спортсменов (как вариант - приглашение в Сызрань чемпиона мира Игоря Фомкина, и других). Итогом должно стать создание частной секции бильярда при клубе «Виллон». Отдельным направлением должна стать работа с ребятами, которым, в силу особенностей здоровья, не доступен силовой спорт; участие во взрослых корпоративных состязаниях, и т.д. - планов у федераций много.












7 Май 2022, 16:49 /
2252 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: