Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Где в Самарской области самые дорогие и самые дешевые квартиры и почем теперь жилье в Сызрани



Сызрань вошла в тройку городов Самарской области с самым дорогим в регионе жильем. Ожидаемо самые высокие цены в Самаре. Один квадратный метр жилья в областной столице в среднем стоит больше 70 тысяч рублей. На втором месте идет Тольятти. В автограде квадратный метр жилья стоит почти 60 тысяч. Замыкает тройку Сызрань с 51 334 рублями за 1 квадратный метр: пару лет назад примерно такой стоимостью метра могла «похвастаться» Самара. Информация была опубликована вместе с поправками регионального правительства к методике определения средней стоимости 1 квадратного метра жилья. «В Самаре и Тольятти коэффициент подорожания 1 квадратного метра жилья составил 1,3. Это самый высокий показатель по всей области. В Сызрани этот коэффициент чуть меньше - 1,15», - следует из документов правительства.


Среди сельских районов самое дорогое жилье в Волжском, Красноярском и Сергиевском: 64 700, 57 558 и 54 959 рублей за 1 квадратный метр соответственно. В Волжском районе такая солидная стоимость объясняется наличием новых микрорайонов - в частности, Южного города и Кошелев-парка.

Впрочем, есть варианты и подешевле. Среди городов Самарской области самая низкая цена на 1 кв. метр - в Жигулевске и в Похвистнево: 43 516 и 43 935 рублей соответственно. Кроме того, по области самое дешевое жилье - в Алексеевском, Борском и Хворостянском районах.

Рост цен на жилье спрогнозировали еще в середине марта 2022 года. По словам представителей компаний-застройщиков, это связано с увеличением стоимости материалов. Они утверждали, что себестоимость работ выросла до 50–60% от первоначальной. В результате это привело к снижению спроса на жилье.

Резкий скачок цен на жилье в Самарской области зафиксировали в первом квартале 2022 года. В среднем стоимость увеличилась на 1-10%.
Источник: 63.ru
5 Май 2022, 08:50 /
4875 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: