Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Школьная тетрадка подвела: найденный во дворе в Сызрани мусор неожиданно оказался «именным»



Из-за школьной тетрадки в мусорном пакете сызранцы узнали имя «хозяина» мусора, найденного во дворе дома: гневное сообщение в сызранском сообществе в сети за несколько часов собрало более 10 тысяч просмотров. Во дворе дома №55 по проспекту Гагарина под теплотрассой жители нашли пакет с мусором. Дело, к сожалению, довольно житейское - известны случаи, когда граждане не доносят мусор до контейнера и бросают его где попало. Но мусор оказался с «адресом»: тот, кто не побрезговал заглянуть вовнутрь, нашел среди мусора тетрадку школьника, с указанием фамилии. «Пусть его родители зайдут в ЖЭУ №5 Юго-Запада», - написал рассерженный автор поста. Публикация вызвала горячий отклик сызранцев, которые усомнились, что мальчик и его родители виноваты в загрязнении двора, и заступились за школьника.


Сызранцы предположили, что пакет с мусором могла вытащить из контейнера собака: их немало развелось в городе. Причем, дотащить пакет до теплотрассы для крупного пса труда не составит: «Вчера около кремля видел собаку с целым пакетом мусора в зубах. Тащила и не напрягалась», - сообщила одна из горожанок. Возможно, животное проверило содержимое пакета, тетрадкой с написанной фамилией не заинтересовалась, а пакет, конечно, назад не вернула.

Впрочем, не исключено, что насвинничали во дворе люди.

«У нас бак в 50 метрах от дома. Так идут, несут мусор и бац. Устали,бедолаги. Прям на дороге и кидают. Или под куст соседний, - поделились в сети сызранцы. - Подростки постоянно не доносят мусор до контейнеров,а родители не контролируют. Такую картину наблюдаю почти ежедневно на пр. Королева, 7. Здесь же двор чистый, бумажку кинуть жалко, а тут целый пакет...»

«Я знаю этого мальца, беседы проведём, не надо тут на него собак спускать. Что, никто из нас детьми не был?» - заступился за мальчика один из горожан.

Горожане, на примере этой «находки», подняли в сети действительно актуальную проблему. Окажись виновником бродячая собака, или сосед-неряха, или бродяга, роющийся в контейнере - и чистый, ухоженный двор превратится в помойку. Судя по комментариям сызранцев, проблема эта - системная, и жильцы разных микрорайонов натыкаются на неприятные «сюрпризы» буквально под своими окнами.
4 Май 2022, 12:26 /
2738 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: