Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Эксперт объяснила, почему у нас социальные пособия получают и безбедные граждане



Достичь стопроцентной адресности социальных выплат, то есть, когда пособия платятся только нуждающимся, пока не удалось. Порой их получают и те, чья зарплата позволяет безбедно существовать без государственной поддержки. Об этом рассказала заведующая кафедрой бухучета, аудита и статистики экономического факультета РУДН Мария Петровская, слова которой приводит агентство «Прайм». Эффективность социальной поддержки, как считает эксперт, остается достаточно низкой во многом из-за того, что для проверки доходов используются несовершенные механизмы, а также из-за крайне низкого размера большинства социальных выплат.



«Например, при получении «серой» заработной платы совершенно очевидно, что среднедушевой доход, который будет рассчитан исходя из данных, представленных ПФР, окажется существенно ниже реального дохода», - считает Петровская.

Второй момент, который следует учитывать - выплаты в отношении лиц с инвалидностью. В течении пандемии, начиная с марта 2020 года, медико-социальная экспертиза проводилась в дистанционном формате. Заключение МСЭ выдавалось на основании документов, представленных медицинскими учреждениями.

«К сожалению, возникают случаи, когда россияне признаются инвалидами, им назначаются выплаты по инвалидности, но при очном посещении медучреждения такие диагнозы не подтверждаются», - рассказала эксперт.

Существуют, по ее словам, и другие пробелы: например, в определении совокупного дохода семьи. Особенно в ситуации, когда кто-то из членов семьи оформлен как индивидуальный предприниматель (ИП).

«Органы соцзащиты ориентируются, как правило, на данные налоговой декларации, в которых учитываются только доходах ИП, но не расходы. Вот так и выходит, что многим ИП пособия оказываются не положены, когда они в них в реальности нуждаются», - подчеркнула Петровская.
2 Май 2022, 12:33 /
5505 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: