Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Суд удовлетворил требование прокурора Сызрани о предоставлении вне очереди инвалиду жилья вместо дома, имеющего износ более 70%



Сызранский суд и прокуратура города встали на защиту прав женщины-инвалида на жилье: суд рассмотрел дело по иску прокурора к администрации Сызрани, о предоставлении женщине отдельного жилья по договору социального найма. Сызранка имеет на это право: постановлением администрации она поставлена на учет на внеочередное предоставление жилья по договору соцнайма, поскольку ее дом №14 по улице Инженерная, в районе РМЗ, признан непригодным для постоянного проживания. 28 октября 2021 года было выдано техническое заключение по дому: в его несущих конструкциях произошли просадки, имеются трещины и отклонение от осей несущих наружных стен и фундаментов, превышающее допустимые значения. Состояние несущих конструкций аварийное, износ более 70%. Эксплуатация здания опасна для здоровья проживающих в нем граждан.


- Внеочередной характер обеспечения жилым помещением предполагает немедленную реализацию данного права после его возникновения, - пояснили в прокуратуре города.

Ранее прокурором города в адрес главы Сызрани уже вносилось представление об устранении нарушений жилищного законодательства в связи с выявленным фактом необеспечения органами местного самоуправления Сызрани, в том числе женщины-инвалида, жилым помещением по договору социального найма во внеочередном порядке. Однако жилое помещение инвалиду не предоставлено.

Тогда, руководствуясь статьей 45 ГПК РФ, прокурор Сызрани обратился в суд к властям города о предоставлении вне очереди инвалиду отдельного жилого помещения по договору социального найма. Решением Сызранского городского суда требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.
Источник: Прокуратура Сызрани
4 Май 2022, 16:39 /
1846 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: