Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



На выставленной сегодня в Сызрани пожарной технике можно рисовать звезды - по числу спасенных жизней



В честь профессионального праздника сызранские пожарные устроили на площади Ленина демонстрацию своей техники. Горожанам, действительно, было на что посмотреть. 10 единиц техники 7 пожарно-спасательного отряда ФПС, ПЧ предприятий и муниципальной «Аварийно-спасательной службы», утром были выставлены на центральной площади города. Эти автомобили мчались на место ДТП, чтобы спасатели успели живыми извлечь из смятых, покореженных авто людей и передать их медикам; на этих автомобилях сызранские пожарные спасали от огня жилье и имущество жителей города и Правобережья. На борту каждого из автомобилей можно рисовать звездочки, по числу спасенных человеческих жизней. Организаторы выставки рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» о каждом из представленных автомобилей.


Камаз Rozenbauer 5387. Благодаря этому автомобилю все высотки Сызрани смогли стать досягаемы для быстрого тушения пожаров на верхних этажах. Автомобиль с цистерной объемом 3,2 куб. метра имеет катушку высокого давления и работает от насоса: с таким авто нет необходимости разворачивать рукава, наращивать их, поднимаясь на верхний этаж и теряя драгоценные минуты. Кроме того, лафетный ствол этого автомобиля управляется пультом с земли, что также сэкономит время и даст людям, заблокированным в горящей квартире, больше шансов на спасение.  

Пожарные продемонстрировали трехколенчатый подъемник высотой 50 метров  на базе Камаза. Горожане увидели автоцистерну легкого класса, на базе ISUZU АЦ 1040 на тонну воды и 60 литров пенообразователя. Это полноприводный легкий автомобиль, его удобно применять в узких дворах многоэтажек, он применим и для тушения огня, и для выездов на ДТП. Также на выставке представлена аварийно-спасательная машина на базе Ларгус с прицепом, в котором расположен квадроцикл Yamaha Viking 700, для проведения поисковых работ в лесу, для работы на ДТП на трассах. Он в состоянии объехать пробку по обочине и доставить на место происшествия и личный состав, и оборудование.

Горожане увидели автомобиль среднего класса на базе Камаза, емкостью цистерны 2,5 куб. метра, он укомплектован осветительной мачтой и большим комплектом спецоборудования. На демонстрацию также привели старенький, но надежный ЗИЛ-ветеран, 2004 года выпуска: машина в строю, в хорошем состоянии, и список пожаров, в тушении которых она приняла участие, весьма солиден.

Как напомнили пожарные, с наступлением тепла в городе то и дело происходят природные пожары: горит трава, сухостой. На такие ЧП чаще всего выезжает тяжелая техника, с большим запасом воды, среднего и тяжелого класса на полноприводном шасси, на базе Камаз и Урал.

Горожане, особенно мальчишки, по достоинству оценили боевые машины пожарных. Особенную радость ребятам доставило то, что спасатели разрешили им «порулить» настоящим пожарным автомобилем.














30 Апрель 2022, 12:20 /
2252 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: