Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В правительстве Самарской области нашли виновника ажиотажного спроса и роста цены на сахар. Чиновника уволили



Дефицит сахара в Самарской области был создан искусственно. Об этом в понедельник, 25 апреля, объявил на пленарном заседании губдумы первый вице-губернатор Виктор Кудряшов во время отчета правительства. О том, что сахар исчез с полок магазинов, жители Самары и других муниципалитетов региона заявили в начале марта. Ретейлеры сообщили, что причиной стал ажиотажный спрос на товар, который возник на фоне новостей о введении санкций против России из-за спецоперации на Украине, и ввели ограничения. Власти же заявили о спекуляциях. При этом сахар очень сильно подорожал. Если в феврале 1 кг стоил 57 рублей, то в середине марта - уже 87 рублей. В апреле в некоторых магазинах цены составили 89–100 рублей.


«Дефицит по сахару был искусственно создан. Чтобы решить проблему нехватки товара, мы увеличили поставки с 600 до 1200 тонн в неделю. ФАС выясняет причины. Сотрудники службы возбудили дело в отношении производителя сахара - «Продимекс». Его подозревают в том, что он не отгружал продукцию в торговую сеть», - сказал Виктор Кудряшов.

По информации самой ФАС, «Продимекс» якобы занимался «незаконной координацией деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса», и компания может получить оборотный штраф до 15% от годовой выручки. Однако производитель обвинения отрицает. По словам представителей «Продимекс», претензии возникли к формату продажи сахара под торговой маркой Naturiqa.

«Это сахар категории «Экстра» высокой степени очистки. Он не относится к социально значимым товарам, как сахар категории ТС2, и не является тендерной позицией, то есть не выставляется на еженедельные торги розничными сетями. Для выработки сахара повышенного качества в технологической схеме заводов установлено специальное оборудование для дополнительной фильтрации сиропов и клеровок, используются вспомогательные фильтровальные порошки, импортные фильтровальные ткани. Это значительно повышает себестоимость товара. Таким образом, сахар марки Naturiqa является особенным продуктом, и реализация этого сахара в торговые сети имеет свои особенности», - объяснили представители «Продимекс».

Нашли виновника ажиотажа и роста цен на сахар и в правительстве Самарской области. Им сочли руководителя департамента торговли и потребительского рынка. Алексея Софронова. Чиновника уволили.
Источник: 63.ru
25 Апрель 2022, 19:51 /
5196 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: