Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Октябрьске из-за коррупционного скандала депутата думы лишили мандата



Коррупционный скандал разразился в городской думе Октябрьска. Портал «маленькая Сызрань» рассказывал о начале этой истории. Его подробности, о которых пишет 63.ru, сообщили представители прокуратуры Самарской области. «В декабре 2020 года в парламенте города прошло заседание. Одним из вопросов, который выносили на обсуждение, стало повышение оклада руководителю финансового управления администрации Октябрьска. Один из депутатов, который является сыном чиновницы, проголосовал за. При этом он не принял мер к урегулированию возникшего конфликта интересов», — рассказали в надзорном ведомстве. По словам источника, знакомого с ситуацией, речь идет о Вадиме Борискине. Его мать, Ольга, действительно возглавляет финансовое управление мэрии города. Народный избранник попал в городской парламент в конце сентября 2020 года.


Представители прокуратуры обратились в думу Октябрьска с требованием прекратить полномочия депутата. Однако их обращение отклонили. Поэтому сотрудники надзорного ведомства обратились в суд.

«Первая и апелляционная инстанции удовлетворили требования прокуратуры частично. Депутатов думы обязали вернуться к рассмотрению обращения. В Шестом кассационном суде же ходатайство поддержали полностью. Народным избранникам необходимо было решить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата», - добавили в прокуратуре.

В результате полномочия Вадима Борискина досрочно прекратили.

Это далеко не первый коррупционный скандал, в котором оказываются замешаны чиновники Октябрьска. В феврале 2022 года представители прокуратуры подали в суд на депутатов города. Причиной стало самовольное начисление мэром Александрой Гожей премии в размере 400 тысяч рублей. Также градоначальника потребовали отправить в отставку из-за постановлений о передачи своей матери двух земельных участков площадью 200 квадратных метров. Но депутаты гордумы не нашли в действиях градоначальника конфликта интересов.
Источник: 63.ru
24 Апрель 2022, 19:22 /
3251 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: