Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Детей поражает смертельный недуг, происхождение которого неизвестно - некоторым заболевшим приходится делать пересадку печени



Всемирная организация здравоохранения сообщила, что по состоянию дел на 21 апреля ей известно о 169 случаях гепатита неизвестного происхождения, обнаруженного у детей в 12 странах, включая Великобританию, Испанию, Израиль и США. Как отмечается в опубликованном в субботу в Женеве пресс-релизе ВОЗ, больше всего заболевших выявлено в Великобритании - 114. «По состоянию дел на 21 апреля поступили сведения о не менее 169 случаев гепатита неизвестного происхождения», - отметили в ВОЗ, подчеркнув, что болезнь обнаружена в 12 государствах. В частности, в Великобритании зарегистрировано 114 заболевших, в Испании - 13, Израиле - 12, США - девять, Дании - шесть. «Сообщается о по меньшей мере одной смерти», - констатировала организация.

О наличии гепатита неизвестного происхождения сообщили также Ирландия, Нидерланды, Италия, Норвегия, Франция, Румыния и Бельгия. Речь идет о детях и подростках в возрасте от одного месяца до 16 лет. При этом 17 пациентам потребовалась пересадка печени.

Как подчеркнули в ВОЗ, при заболевании наблюдается рост уровня ферментов печени и во многих случаях - «желудочно-кишечные симптомы, включая боль в животе, диарею и рвоту». При этом «обычные вирусы, вызывающие острый вирусный гепатит (A, B, C, D и E), не обнаружены». Согласно имеющейся на настоящей момент в ВОЗ информации, специалисты не называют международные поездки фактором, который способствовал распространению болезни. По меньшей мере у 74 заболевших был выявлен аденовирус. В 20 случаях при тестировании на коронавирус у пациентов был обнаружен SARS-CoV-2, а в 19 случаях - одновременное присутствие SARS-CoV-2 и аденовируса.

ВОЗ оказывает поддержку государствам, где выявлен гепатит неизвестного происхождения, в проведении медицинских расследований и сборе информации, говорится в сообщении.

Источник: ТАСС
24 Апрель 2022, 11:19 /
5262 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: