Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



После встречи с жителями Монгоры глава Сызрани объехал «больные места»: теперь сызранцы ждут от мэра решения проблем



Активисты Юго-Запада Сызрани обсудили проблемы микрорайона с главой города Анатолием Лукиенко. Глава Сызрани продолжает встречи с жителями: первая встреча прошла на Образцовской площадке, а 19 апреля Анатолий Лукиенко встретился с жителями и активом ТОС «Монгора», которым руководит Людмила Симонова. ТОС успешно наладил связь и с управляющими компаниями, и с органами власти, чиновниками и депутатами, но все же есть ряд вопросов, помочь в решении которых может только глава города. Собравшиеся обсудили ремонт дорог, тротуаров, внутридворовых проездов, благоустройство территории, безопасность детей по дороге в школу и детские сады, модернизацию теплосетей, изменение автобусного маршрута и другие.


Встреча длилась около 2 часов. Сразу после официальной части глава города в сопровождении заинтересованных лиц отправился по тем проблемным точкам Юго-Западного района, которые требовали дополнительного внимания. Один из поставленных общественниками вопросов удалось решить сегодня, то есть спустя несколько дней после встречи.

В районе Уваровки не было аллеи, и жители в свое время обращались за помощью к предприятию-спонсору, но обещанная помощь на тот момент не была оказана. А сегодня, как рассказала председатель ТОС Людмила Симонова, состоялся субботник. Жители высадили саженцы деревьев, а депутат округа Виктор Староверов обещал в ближайшие 2 года проконтролировать их полив. Субботник прошел и в Уваровке, и на улице Звездной, глава города участвовал в нем вместе с жителями.

Позже, обсуждая итоги встречи, обмениваясь впечатлениями, общественники отметили ряд немаловажных моментов, отметили в администрации Сызрани. Да, не по всем озвученным вопросам были найдены пути скорейшего решения. Какие-то из них, хотя бы по причинам особенностей формирования и использования бюджета, уйдут, например, на следующий год. Но, с другой стороны, активистам Юго-Западного района не могло не понравиться то, что Анатолий Лукиенко не давал невыполнимых обещаний, не произносил громких фраз, говорил о трудностях открыто.

Следующие встречи мэра с жителями пройдут в центре города и в отдаленных от него районах.





23 Апрель 2022, 21:43 /
3754 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: