Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Минобороны России сообщили о подготовке США зловещих провокаций



В Минобороны России сообщили о подготовке Соединенными Штатами Америки провокаций. Их цель - обвинить российские Вооруженные Силы в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия. Этот план уже разработан и является реакцией на успехи России в проведении специальной военной операции. В марте-апреле текущего года высокопоставленные должностные лица западных стран на регулярной основе делают провокационные «предупреждающие» заявления. В СМИ вбрасываются тезисы о возможности применения Россией оружия массового поражения. На этом фоне Госдепартамент США положительно рассмотрел передачу Украине до 400 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, 390 приборов РХБ разведки и 15 разведывательных машин «Страйкер».

Как сообщают в Минобороны, для обвинения России США планируют использовать три варианта сценариев. Первый - «постановочный инцидент под чужим флагом», наиболее вероятный. Речь может идти о реальном применении химического и биологического оружия с жертвами среди населения, либо инсценировки «диверсий» со стороны России на принадлежащих Украине объектах, которые были вовлечены в разработку компонентов оружия массового поражения. Такой сценарий планируется реализовать на химических и биологических объектах Харькова и Киева.

Не исключена провокация на объектах ядерной энергетики, в первую очередь, на находящейся под контролем Российской Федерации Запорожской АЭС. Так, 21 апреля на блок-посту войск национальной гвардии была остановлена и возвращена обратно в город Запорожье колонна из 10 автомобилей с опасным грузом, направлявшаяся на атомную станцию.

Руководством Украины серьезно рассматривается вопрос нанесения удара по хранилищу радиоактивных отходов на бывшем предприятии «Приднепровский химический завод» в Каменском Днепропетровской области. Минобороны располагает документами, подтверждающими критическое состояние хранилищ и нецелевое расходование выделенных Евросоюзом денежных средств на содержание объекта.

Второй - «Максимально скрытное применение ОМП в малых объемах» для подавления воли и способности сопротивлению, в рамках решения конкретной оперативной задачи. Такой сценарий рассматривался на предприятии «Азовсталь». Но приказ Верховного Главнокомандующего, отменившего штурм предприятия, сорвал планы Пентагона по его реализации.

Третий - наименее вероятный сценарий, «открытое применение ОМУ на поле боя» в случае неспособности добиться успеха обычными видами вооружений скорей всего в зоне боевых действий. Такой сценарий рассматривается для Славянска и Краматорска, превращенные в города-крепости.

Высокая вероятность инсценировки применения химического оружия подтверждается фактами поставки на Украину антидотов отравляющих веществ. Только в 2022 году по запросу Минздрава Украины из США было доставлено более 220 тысяч ампул с атропином. Данный факт свидетельствует о целенаправленной подготовке провокаций с отравляющими веществами именно нервно-паралитического действия, уточнили в Минобороны РФ.
23 Апрель 2022, 20:05 /
2252 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: