Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Хочется жить по-человечески: жильцы бывшего общежития устали от пьяных посиделок «гостей» и разрухи



«Наши пенсионерки плачут: жулики оставили их без телевидения», - поделилась председатель домового комитета бывшего общежития на улице Лазо, 31 Ольга. 21 апреля в доме работала комиссия, в состав которой вошел представитель отдела муниципального жилищного контроля комитета ЖКХ сызранской администрации. Жильцы пожалели, что вместе с ними по дому не прошлись представители управляющей компании. Правда, коммунальщики пришли позже, на вечернее собрание жильцов, измученных вечными бытовыми неурядицами. Представители ЖЭУ тогда горячо заверяли жителей, что дом их - в долгах, как в шелках: правда, ни одного документа в подтверждение своих слов не предоставили. А членам комиссии председатель домкома рассказала, как местные жулики оставили старушек без телевидения.


- Видите, на чердачном люке большой замок висит? - показала управдом на внушительный замок. - Это фикция, на самом деле люк открыт. Выходят по ночам на крышу - а там у наших бабушек антенны стоят... А вот и провод срезанный, - наметанным глазом заметила женщина небольшую бухту провода, спрятанного за старый щит на лестнице. - Опять у кого-то кабель срезали!

Бывшее общежитие было построено 43 года назад. Срок - не запредельный, но уже сейчас бывшая общага выглядит хуже некоторых ветхих зданий. Город периодически помогает с ремонтом дома, с благоустройством двора: в прошлом году, как рассказали жильцы, по инициативе замначальника КЖКХ Олега Федоренко был вырублен весь кустарник под окнами. И там сразу прекратились посиделки пьяных «гостей». Ранее был сделан ремонт на 1 этаже, где около 5 лет назад во время страшного пожара погибла женщина.

Но в последнее время коммунальные проблемы стали одолевать жильцов: среди них и текущая крыша, и осыпающийся потолок, и сомнительная проводка, и входная зона, которую жильцы просят «замуровать», чтобы оставить один вход в здание и избавиться от посиделок пьяных компаний. А больше всего жильцов дома приводят в недоумение огромные платежи за коммуналку: сызранцы уверены, что проверка выявила бы большие погрешности в начислениях.

- А еще, мы просим город помочь вырубить засохшие деревья, разровнять спецтехникой площадку перед домом и поставить здесь детский уголок, - поделилась управдом мечтами. - Здесь был добротный детский комплекс, из кирпича, но детский замок снесли, а новый так и не поставили: только горка и одиночные ворота без сетки. Очень хочется, чтобы под окнами играли дети, а не пили пиво местные пьянчуги. Хочется жить по-человечески. 






23 Апрель 2022, 10:19 /
2793 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: