Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Подвал в бывшем детском саду залило водой непонятного происхождения



Подвал в доме №18А по улице Лазо в Сызрани, пожалуй, самое теплое место в доме: вторую неделю там стоит теплая вода. Именно стоит: подвал, уже не в первый раз, залило водой, и по «луже» глубиной почти полметра пройти будет проблематично. От воды исходит теплый пар, и жильцы подозревают, что объяснения коммунальных служб: «Это у вас все канализация, небось тряпок в слив насовали!», «Нет, это подземные грунтовые воды» - лишены основания. Вероятнее всего, полагают жильцы, теплое болото в подвале - результат порыва трубы. Периодически подвал заливает, сотрудники ЖЭУ откачивают воду, проверяют трубы - и спустя какое-то время все повторяется.


- У нас электрощиты на лестнице, а если из-за влажности произойдет короткое замыкание? - беспокоятся жители Лазо, 18А.

В подвале тепло - зато половина дома, та, что на «обратке», мерзнет. По стенам ползет черный грибок, плесень. Все, кто мог, давно съехали из своих квартир и живут в более благоустроенных домах. А семьям, которым некуда пойти, приходится мириться с тем, что есть. А «есть» в здании бывшего детсада, отданного когда-то под общежитие, а затем ставшее жилым домом, следующее. Окно в общем туалете едва не свалилось вниз: оно с трудом держалось в прогнившей кладке, и жильцы его укрепили монтажной пеной. Правда, ходить по двору под этим окном боятся: кто знает, как долго простоит на месте приклеенное пенкой окно? Через вентиляционные шахты осыпается труха из разрушенных кирпичей, и почему-то именно этот дом полюбили голуби: они падают в вентшахты так часто, что уже не удивляют жильцов.

В мужском душе сгнила и упала труба, и теперь мужчины моются в женском туалете. А детей зимой родители моют в тазу, в комнате: слишком студено в душевом помещении. В промерзающей половине здания, в иные зимние дни, хозяйки готовят на кухне в пальто: об этом корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказали жильцы многострадального дома.

По-хорошему, в доме нужно менять все. На счету дома есть деньги, и уже была договоренность с фирмой из Тольятти на ремонт систем ГВС и ХВС в доме - но в последнюю минуту организация свернула свою деятельность в Сызрани, разорвала договоренности на ремонты нескольких домов, и жильцы снова остались ни с чем. Сызранцы надеются, что местные власти помогут им, и советом, и действием. Коммунальные проблемы в доме множатся, как в поговорке: где тонко, там и рвется.












22 Апрель 2022, 19:18 /
3005 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: