Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Семь важных правил Страстной пятницы, нарушение которых сулит страдания



В 2022 году Пасха приходится на 24 апреля, а Страстная пятница – на 22 апреля. Хорошо этот день посвятить размышлениям о страданиях Христа на кресте и жертве, которую он принес ради спасения всех живущих. В Страстную пятницу соблюдают определенные правила, среди которых строжайший пост и отказ от пищи до вечера. Когда в пятницу в храмах вынесут плащаницу, тогда можно съесть немного хлеба, и запить водой. Существуют по меньшей мере семь правил, которые нельзя нарушать в этот день православным.


Страстная пятница – самый строгий день последней недели Великого поста перед Пасхой. Для православных это день, в который Иисус Христос пережил наибольшие страдания. Страстная пятница – скорбный день для каждого человека христианской веры. В храмах говорят о распятии Спасителя, и Его смерти на кресте.

Страстная пятница – день молитв, покаяния и размышлений. Это скорбный день, когда страдал и умер на кресте Божий Сын. В этот день верующие стараются посетить храм, принять участие в богослужении, усердно молятся. Существует семь правил поведения в этот день, которые подскажут, что можно и что нельзя делать в этот день

Первое правило – строгий пост. Как уже было сказано, в такой день стараются вовсе не принимать пищу, а после выноса плащаницы – перекусить хлебом и водой. Предки всегда верили: кто 3 года подряд будет соблюдать строгий пост с четверга до субботы на Страстной неделе, тот будет предупрежден о своей смерти за 3 дня до нее. Также считается, что строжайший пост в Страстную пятницу – это искупление грехов.

Второе правило – категорически нельзя убирать в доме, стирать, заниматься какой-либо иной работой: все домашние дела нужно переделать в Чистый четверг. Запрещено шитье, использование колюще-режущих предметов. Даже хлеб нужно ломать.

Третье правило – ни в коем случае не употребляют алкоголь, иначе впоследствии можно стать алкозависимым человеком. Кто будет пить в этот день, тот весь год пропьет.

Четвертое правило – запрещено выполнять какие-либо земельные работы. В землю ничего не втыкают. Все, что будет посажено в этот день, урожая не принесет.

Пятое правило – еду в пятницу также не готовят, но церковь не запрещает в этот день печь пасхальные куличи. Главное, чтобы это не отвлекало от похода в церковь на службу, от молитв.

Шестое правило – запрет на интимную близость, считается что дети зачатые в этот день будут болеть всю жизнь. Запрещены развлечения, нельзя отмечать какие-либо праздники. Также в пятницу, и вообще в любой день Страстной недели, не венчаются, не крестят людей.

Седьмое правило – запрещены ссоры, скандалы, выяснение отношений, участие в конфликтных ситуациях. День нужно посвятить молитвам, покаянию, анализу своих деяний.

В Страстную пятницу не стригут, не красят волосы, не гадают, не проводят какие-либо ритуалы. Все косметические процедуры лучше перенести на другой день.
Источник: ПРОНЕДРА
22 Апрель 2022, 08:07 /
11684 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: