Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Разыскать ушедшего из дома мальчика помогли оперативность полиции и бдительность сотрудников магазина



Несколько дней назад, 19 апреля, в Самаре пропал 10-летний мальчик - сообщение о том, что местонахождения ребенка родным неизвестно, появилось и в сообществе поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Заявление в полицию от мамы мальчика поступило ближе к вечеру этого дня. При общении с ней сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних предположили, что причиной ухода школьника из дома мог послужить конфликт. Самостоятельные поиски, организованные родственниками, результатов не принесли, и тогда мама пошла за помощью.


Для розыска несовершеннолетнего были вызваны на службу и ориентированы на розыск все подразделения территориального органа внутренних дел: участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних и ГИБДД. Ориентировку с фотографией подростка направили в отделы полиции губернии.

Сотрудники полиции организовали обследование городских улиц, мест скопления несовершеннолетних. Полицейские опрашивали жителей города, работников торговых точек, расположенных в непосредственной близости от места проживания подростка, распространяли среди них ориентировку с фотографией школьника. К мероприятиям по розыску мальчика присоединился и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт».

Примерно через час после поступления сообщения от мамы мальчика и начала розыскных мероприятий полицейским поступила информация от сотрудников одного из продуктовых магазинов на улице Зои Космодемьянской о том, что схожий по приметам с пропавшим подросток находится на территории торговой точки.

Сотрудник уголовного розыска и инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОП№2 Управления МВД России по Самаре в течение нескольких минут прибыли по указанному адресу, обнаружили и доставили несовершеннолетнего в отдел полиции. Полицейские поговорили с ним и приехавшей в отдел полиции мамой, выяснили причины ухода из дома и постарались максимально помочь правильно оценить сложившуюся ситуацию с целью дальнейшего предотвращения подобных ситуаций.

В настоящее время мальчик находится дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает. По информации сотрудников органов внутренних дел, в отношении несовершеннолетнего противоправных действий не совершалось.

Полицейские напоминают гражданам: в случае, если пропал ваш ребенок не вернулся из школы, с занятий, от друзей, просто не пришел домой в назначенное время, необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел. При подаче заявления желательно при себе иметь фото пропавшего, в том числе в электронном виде. Вспомнить, во что был одет, предоставить полицейским список друзей несовершеннолетнего, его одноклассников, знакомых, а также, по возможности, их контактные данные.

Сообщить о без вести пропавшем можно следующими способами: в дежурные части территориальных органов внутренних дел; по телефону 112; на официальный интернет-сайт https://63.мвд.рф через сервис «Прием обращений»; на телефон дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8-(846)-278-22-22.
Источник: ГУ МВД России по Самарской области
21 Апрель 2022, 10:33 /
2234 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: