Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сахар становится дешевле: в Росстате зафиксировали первое с марта 2021 года снижение цены на сахарный песок



Цена на сахар-песок в России за период с 9 по 15 апреля снизилась на 0,34%, это первое снижение с марта прошлого года. Об этом, ссылаясь на материалы Росстата, сообщает Агентство Прайм. За предыдущий отчетный период, со 2 по 8 апреля, сахар подорожал в среднем на 0,94%, а с начала года - на 52,98%. Статведомство также сообщило, что в 46 субъектах РФ сахар с 9 по 15 апреля подешевел на 0,2-4,4%, в шести регионах цены не изменились, а в 33 субъектах цены на сахар-песок увеличились на 0,1-5,6%.

Согласно ранее опубликованным материалам Росстата, сахар перестал дешеветь в конце февраля 2021 года, точнее - в период с 25 февраля по 1 марта, после девяти недель непрерывного снижения цен, которое стало следствием целого комплекса мер, предпринятых тогда властями, в частности - соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. В марте 2021 года сахар стал дорожать, но в начале мая цена на него стабилизировалась - на неделе с 5 мая по 11 мая 2021 года был нулевой рост.

В феврале-марте текущего года Россия столкнулась с ажиотажным спросом на сахар, последовавшим на фоне введения экономических санкций Запада и ослабления курса рубля. Для обеспечения стабильной ситуации, крупнейшие производители сахара до 31 июля 2022 года, в соответствии с рекомендациями ФАС и Минсельхоза, зафиксировали на него отпускные цены на уровне 47 рублей за килограмм. Позже российские торговые сети ограничили наценки на социально значимые продукты, в том числе на сахар, до уровня в 5%.

При этом российские власти неоднократно заявляли, что страна полностью обеспечивает себя сахаром и для дефицита нет причин. Более того, в середине марта правительство ввело временный запрет на экспорт белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны до 31 августа. Рост цен на чай, гречку, подсолнечное масло, рис и соль в России с период с 9 по 15 апреля замедлился, сахар начал дешеветь впервые с марта, следует из данных Росстата.

Отмечается, что рост цен на гречку, подсолнечное масло, соль и чай также замедлился.
21 Апрель 2022, 09:19 /
5836 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: