Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Вакансий еще много: подростки Сызрани могут уже подать заявку на летнюю подработку


В Самарской области идет предварительная запись на летнюю подработку для подростков, сообщили в Центре управления регионом. ЦУР разъяснил, где узнать информацию по трудоустройству, с какого возраста можно принять участие в программе и какие документы для этого понадобятся. Как уточнили специалисты ЦУРа, в программе трудоустройства могут принять участие несовершеннолетние от 14 до 17 лет. Записаться на подработку можно в молодежном центре «Самарский» в областной столице, в МБУ «Шанс» в Тольятти и в Доме молодежных организаций в Сызрани.

Найти работу на каникулах не так просто, а в этих центрах как раз подбирают рабочие места, которые работодатели готовы предоставить подросткам. В базе вакансий: подсобный рабочий, уборщик территории, помощник садовника, помощник специалиста, помощник почтальона, помощник вожатого в лагерях дневного пребывания, помощник библиотекаря и другие.

Предварительная запись на июнь началась с 1 апреля. Вакансий еще много, поэтому заявки продолжают принимать. Запись на июль откроется 16 июня, а на август - 14 июля. В каждый из летних месяцев между подростками распределят около тысячи рабочих мест.

При оформлении заявки нужно предъявить несколько документов, в том числе паспорт, медицинскую справку, справку с места учебы, заявление от одного из родителей (если ребенку 14-15 лет), реквизиты банковской карты «Мир», трудовую книжку при наличии, справку об отсутствии судимости, СНИЛС и ИНН.

По закону самостоятельно заключить трудовой договор может подросток в возрасте 16 лет. Это можно сделать и в 15 лет, но только тем, кто окончил школу и (или) поступил в ссуз.

С 14 лет устроиться на работу можно с письменного согласия родителей и органов опеки. По закону 14-15-летние работники могут выполнять только легкий труд, не причиняющий вреда здоровью и не мешающий учебе.

Источник: СОВА
20 Апрель 2022, 20:13 /
2499 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: