Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Вместо пса вы получите бегемота»: инструктор из Сызрани рассказал о «весеннем обострении» собак



Пес Светланы за последние два месяца сбегает из дома в четвертый раз. Жительница Сызрани недоумевает: еще вчера спокойного Джульбарса словно подменили. В конце марта он перемахнул через высокий забор, к которому раньше даже не приближался; ранее убежал, оборвав цепь, на которую его «в воспитательных целях» посадили хозяева. К счастью для Джуля, его быстро находили. Но теперь хозяева в тревоге: на днях Джуль снова попытался сбежать, подрыв, как Монте-Кристо, под вольером проход. Спасло пса от побега то, что откормленный Джуль застрял в подкопе, начал отчаянно визжать, и прибежавшие хозяева вытащили своего любимца из ловушки. По просьбе редакции портала «маленькая Сызрань», инструктор служебного собаководства Владислав Ветренников пояснил, чего нужно опасаться владельцам собак.


- У собак несколько реакций, благодаря которым человек может подчинить себе животное, - пояснил Владислав. - Но только одна из них - совершенно неуправляемая, потому что и сам пес не в состоянии с собой совладать. Это половая реакция. Когда у собак наступает гон, у них просто «сносит крышу», особенно у сук. Послушное животное превращается в озабоченного психопата.  

Причем, по наблюдению кинолога, стерилизация собаки помогает мало. Гон - это один из древних рефлексов. Можно удалить «беспокоящий» орган - но как удалить рефлекс из мозга? С подобным фантомным ощущением сталкиваются и люди: например, когда начинает болеть удаленный зуб или ампутированный палец.

Владислав рекомендовал владельцам собак запастись терпением: животные - как дети и не всегда в состоянии контролировать себя. А в случае «весеннего обострения» нужно незамедлительно обратиться к ветеринару за помощью - в первую очередь помощь нужна самой собаке, измученной собственными рефлексами.

19 Апрель 2022, 15:02 /
2518 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: