Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Смелая девушка вырвала из пасти собаки раненого голубя и успела доставить птицу орнитологу Павлу



Смелая девушка-подросток буквально вырвала из пасти собаки раненого голубя. Юная сызранка случайно проходила мимо и увидела, как собака схватила птицу и стала безжалостно трепать ее. Девушка отняла голубя и, еле живого, успела доставить его орнитологу Павлу Александрову, больше известного в Сызрани как Павел-по-птицам. Павел в этот раз превзошел сам себя. Как он установил, птица, вдобавок к полученным травмам, страдала проблемами пищеварения - но, к счастью, клыки собаки не успели сильно повредить птицу. «Он уже учится держать прямо голову», - вскоре сообщил орнитолог. Павел сумел буквально за неделю поставить пациента на ноги и выпустил его на волю, пока тот не привык к домашнему содержанию: потом возвращение в дикую природу стало бы сложным. К тому же, как признался Павел, были и другие причины для «выписки больного».


К Павлу иной раз приносят по 3-4 раненых птицы за день. Как молодой сызранец успевает совмещать увлечение с работой, лечить их, выкармливать, оперировать своих питомцев, пристраивать их новым хозяевам или оборудовать для них гнездо дома - остается только догадываться. У Павла есть ученики, но львиная доля забот о раненых птицах все-таки ложится на него. Иной раз даже ветеринары в ветклиниках, увидев искалеченную птицу, рекомендуют посетителям ехать к Павлу.

Как рассказал Павел, сейчас в его доме нет хищников. Свою любимую, хоть и очень шумную сову-сплюшку, с которой Павел выступал перед детьми в детсадах, орнитолог пристроил к единомышленникам в Саратов: там хищник будет жить среди своих сородичей, и жилищные условия у него будут получше. А пустельга Маруська, «кошка с крыльями», спасенная птенцом на СНПЗ, еще раньше отправилась на ПМЖ в Москву.

Питомцев у Павла так много, что вопрос: «Как там моя птица?» приводит его в недоумение: какая из них? В какой-то мере, сызранский орнитолог - вожак большой птичьей стаи, ее состав постоянно меняется, но единственный в городе специалист по-прежнему спасает раненых птиц.  

18 Апрель 2022, 22:40 /
2210 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: