Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Глава Центробанка откровенно и жестко высказалась о ближайшем будущем



Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина выступила сегодня, 18 апреля с жесткими и откровенными заявлениями в Госдуме. По словам председателя Центробанка, в ближайшее время начнется реальное влияние санкций на секторы российской экономики. А Центральный банк не будет даже пытаться снижать инфляцию любыми методами. Набиуллина объяснила, что ростом ключевой ставки удалось быстро затормозить инфляцию, которая грозила стать неуправляемой. И напомнила, что в ближайшее время санкции начнут сказываться уже не на банковской сфере, а на реальной российской экономике. Главная проблема в том, что практически любое производство «завязано» на импортных составляющих. Импорт может быть минимальным - но без него производственный цикл встанет. Набиуллина обозначила наши главные проблемы и рассказала, каким она видит ближайшее будущее.


Основные проблемы экономики - это ограничения на импорт, логистику, а в дальнейшем и на экспорт за границу нашей продукции. Пока отсутствие импортных составляющих не очень ощущается: срабатывают запасы.

- Но мы видим, что санкции ужесточаются практически каждый день, и в том числе ограничения мы видим на перевозку российских товаров, - напомнила глава Центробанка.

Набиуллина назвала примерные сроки резких и негативных изменений в экономике России.

- Уже в втором — начале третьего квартала мы войдем активно в период структурной трансформации и поиска новых моделей бизнеса для многих предприятий. И как Центральный банк, мы прекрасно понимаем, что этот период может сопровождаться всплеском цен на отдельные товары. Поэтому инфляция будет выше цели, - сделала прогноз глава Центробанка. - И нужно понимать, что такое превышение инфляцией цели будет во многом связано не с высоким спросом, а именно с низким предложением товаров.

Набиуллина пообещала, что Центробанк постарается не допустить неконтролируемой инфляции, которая обесценит доходы людей. Политика Центробанка должна вернуть к 2024 году инфляцию к «разумным» 4%.

- Из тех программ, которые сейчас обсуждаются, на мой взгляд, что есть еще смысл дополнительно обсуждать — это программы по стимулированию импорта в части оборудования, сырья и товаров, которые необходимы для внутреннего производства, для тех, у которых нет российских аналогов, - напомнила глава Центробанка депутатам Госдумы. Также она напомнила о необходимости развивать платежи в нацвалютах.
18 Апрель 2022, 20:31 /
3893 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: