Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани и Правобережье несколько человек подхватили опасную заразу, Октябрьску особенно «повезло»



Несколько человек в Сызрани и Правобережье подхватили опасную заразу в марте этого года, сообщили в Роспотребнадзоре. В Октябрьске был зафиксирован случай вирусного гепатита А. Кроме того, в Сызрани и Правобережье были подтверждены случаи опасных, острых кишечных заболеваний: в нашем городе 3 подтвержденных случая, в Октябрьске и Сызранском районе - по одному. ОКИ - это не простое «расстройство желудка» из-за съеденного зеленого яблока. Это тяжелые, с высокой летальностью заболевания, требующие довольно длительного лечения и дающие серьезные, переходящие в хронические последствия для переболевшего человека. К ОКИ относятся холера, дизентерия, брюшной тиф, а также болезни, вызываемые ротавирусами, астровирусами, норовирусами и т.д. Весной опасность заражения возрастает.


В марте снег и лед растаяли; грязь и мусор, скопившиеся за зиму, а  вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, попали в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду. Паводковыми водами подтопляются выгребные ямы, водопроводные сети. Достаточно микроскопической трещины на уложенной в землю водопроводной трубе, и зараза может попасть в воду.

Возбудители ОКИ способны выживать в жидкой среде в течение длительного времени, в том числе при низких температурах, они обладают высокой устойчивостью к дезинфекционным средствам и имеют низкую инфицирующую дозу (необходимую для развития заболевания в организме заразившегося человека).

Признаки заболевания ОКИ развиваются в течение 1-7 дней с момента заражения. При вирусном гепатите А симптомы заболевания могут появиться в период до 35 дней после заражения. Поэтому сейчас, весной, и летом, когда к факторам риска прибавится жара, необходимо пить только бутилированную воду; ею же мыть фрукты и овощи, и тщательно следить за домочадцами, особенно - детьми, напоминая им о постоянной необходимости мыть руки с мылом.
Источник: Роспотребнадзор Самарской области
18 Апрель 2022, 18:58 /
15260 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: