Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Полина Гагарина летала в космос? Школьники в Сызрани блестяще ответили на «космические» вопросы, а про женщин-космонавтов знали мало



Апрель проходит в Сызрани под знаком космонавтики. На днях в доме культуры «Строитель» маленькие сызранцы, ученики 5 класса школы №2, совершили виртуальное путешествие по музею «Самара космическая» (6+). Мероприятие стало одним из многих, посвященных Дню космонавтики. «Дети, живя в Самарской области, подчас не знают, почему Самара называется космической столицей, какое отношение к космосу имеет Сызрань», - поделилась завотделом молодежи дома культуры «Строитель» Алёна Акишина. Ребята с удивлением узнали, что знаменитый «Прогресс» когда-то выпускал велосипеды, но Великая Отечественная война заставила его сменить профиль деятельности, а сейчас завод работает на космос. И это не единственное предприятие и не единственная связь нашего региона с космосом.


Дети узнали, кто был первым космонавтом планеты, и кто построил для него ракету; что едят на обед космонавты, и что такое «открытый космос». Школьникам рассказали, что легендарный Юрий Гагарин побывал в Самарской области, и даже отдыхал здесь. Космонавт побывал в пионерских лагерях, общался с детьми. Школьникам напомнили, что множество объектов в Самарской области носят имя великого космонавта. Например, в Сызрани есть проспект Гагарина, а в Самаре - парк имени Гагарина, где, как выяснилось, бывали с родителями многие участники мероприятия. К слову, и Самара Арена чем-то напоминает тарелку пришельцев, а раньше комплекс назывался Космос-Арена.

К удивлению организаторов, ребята, при всей своей эрудированности, не знали женщин-космонавтов - даже предположили, что в космос слетала певица Полина Гагарина. При этом ребята знали, сколько длился первый полет в космос, как назывались космические аппараты, кто такой Королёв. Школьники с интересом выслушали новую для них информацию и успешно прошли викторину «Просто космос».




18 Апрель 2022, 12:23 /
6422 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: