Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Минувшей ночью прибывший поезд с украинскими переселенцами встречали автобусы из Сызрани


Минувшей ночью в Самарскую область прибыл пятый по счету спецсостав, который доставил в регион 556 человек, в том числе 115 детей Донбасса и Украины. На перроне железнодорожного вокзала Тольятти их встречали волонтеры, соцработники, медики, МЧС, представители региональных министерств и ведомств. У вокзала людей ждали автобусы, которые доставили всех прибывших в пункты временного размещения Тольятти, Сызрани, Отрадного, Безенчука, Кинель-Черкасского и Красноярского районов губернии. Прибывшим окажут миграционную консультацию, помогут оформить документы и единовременные выплаты, кто нуждается – получит медицинский уход.


Также будут решены вопросы с трудоустройством взрослых, обучением школьников и студентов, предоставлением мест в детских садах. В случаях, если переселенцы найдут родственников и знакомых в других регионах, им окажут помощь при переезде.

«Сегодня, как и при встрече четырех предыдущих составов, мы заранее понимаем, в каком состоянии прибывают к нам люди и кто они. С каждым поездом встречаем все больше детей. Огромное спасибо волонтерам, которые каждый раз самоотверженно, добросовестно, не щадя ни времени, ни сил, ни здоровья, выходят поздно ночью и встречают наших подопечных. Пункты временного размещения также обеспечены всем необходимым, чтобы предоставить людям все, что требуется после тяжелой дороги и в той сложной ситуации, в которой они оказались», - отметил глава Тольятти Николай Ренц.

Действительно, жители Самарской области активно помогают людям, пережившим агрессию со стороны неонацистов, передавая необходимые вещи и средства гуманитарной помощи.

В рамках общероссийского проекта взаимопомощи Мы вместе добровольцы региона участвуют в распределении гуманитарной помощи, помогают в качестве педагогов и аниматоров для детей, автоволонтеров. Для тех, кто хочет помочь людям, покинувшим свои дома, спасаясь от пуль, организованы более 100 пунктов сбора гуманитарной помощи в городах и районах губернии.
16 Апрель 2022, 12:52 /
5690 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: