Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В районе улицы Декабристов вместо помоек могут появиться уютные площадки для отдыха - но сначала там нужно пройтись с бензопилой



На улице Декабристов, на заросших деревьями площадках, могут появиться симпатичные уголки для отдыха и мини-скверы. И для этого не нужно миллионных бюджетных вливаний. Не нужно ничего, кроме бензопил и вполне посильной суммы на скамейки и урны для мусора. Об этом рассказал депутат сызранской думы по округу №15 Юрий Кислов, после встречи с новым руководителем МКУ «Благоустройство» Вячеславом Ковалевым. Депутат постарался «заразить» нового руководителя своей идеей: превратить три площадки (пока - три) в зоны отдыха. Предварительно намечены площадки у дома №360, №191Б по улице Декабристов и в переулке Нефтебазный, 3.


- Предварительно было достигнуто понимание важности очистки района улицы Декабристов от зарослей, - поделился депутат. - Необходимо решать проблему в комплексе: обрезать разросшиеся деревья, и на освободившихся площадках сделать мини-зоны для отдыха населения, поставить хотя бы примитивные формы благоустройства: скамейки, мусорные урны. С помощью общественников разбить там клумбы, решить вопрос с уходом за ними. И тогда бывшая помойка превратится в облагороженный участок. Это необходимо делать не только на самой улице Декабристов, но и в районе Нефтебазы и длинного прохода, соединяющего район с главной улицей; нужно решать вопросы освещенности, благоустраивать частный сектор... Дошло до того, что в сторону Нефтебазы стало опасно ходить мимо зарослей! За последнюю неделю было получено 10 жалоб от жителей этого района.  

Обрезка старых и аварийных деревьев является одной из приоритетных задач предприятия, практически во всех районах города. Но на протяженных «гостевых» улицах, по которым пролегают автобусные маршруты, таких, как улицы Хвалынская, Декабристов, Мира и других, свисающие над дорогой кроны создают аварийную ситуацию. Автобусы зачастую пролетают мимо остановок, не увидев в кустах пассажиров, а сами пассажиры вынуждены выходить на проезжую часть, поскольку только оттуда можно разглядеть автобус.

Пока, к огорчению сызранцев, обрезка деревьев ведется не системно - скорее, в исполнение выданных предписаний или по жалобе какого-то очень настырного горожанина. Вопросы обрезки деревьев поднимаются так давно, что карагачи и тополя вдоль дорог успели разрастись до масштабов рощи.






16 Апрель 2022, 09:42 /
2448 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: