Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сошел снег, и жители нескольких улиц в Сызрани оказались в окружении камыша и сухой травы по колено



Ежегодно, как только сходит снег, жителей села Кашпир не оставляет ощущение тревоги. Несколько небольших улиц: Чапаева, 1-я и 2-я Рабочие, Пушкина, расположены практически на краю большого, заросшего высокой сорной травой пустыря. Достаточно брошенной в жаркий день сигареты - и сорная трава и камыш заполыхают, а огонь поползет к домам. Могло и спички не понадобиться. На протяжении многих лет туда вывозили отвалы горных пород, особенность которых - самовоспламеняться. Еще больше опасений представляют стоящие почти впритык к жилью заброшенные дачи. Поэтому дома в селе Кашпир нуждаются в особой защите.


Сегодня в село выезжала комиссия, в нее вошел представитель ТОС «Новокашпирский» и спасатели МБУ «АСС». В селе ежегодно проводится опашка противопожарной полосы, и специалисты решили оценить ситуацию на месте, чтобы определить, достаточно ли будет этой меры для защиты домов от огня. То, что угроза реальна, показали пожары в 2015, 2021 годах, когда пламя за несколько минут охватывало сотни метров. Тогда перепуганные жители раньше пожарных кинулись тушить траву: огонь мог перекинуться и на жилье, если бы время на тушение было бы упущено.

- Рельеф местности сложный,  - поделились в «Аварийно-спасательной службе». - Заброшенные дачи, которые давно бы нужно пустить под бульдозер, местами на сотни метров подходят к домам. Люди боятся поджогов, опасаются, что кому-то из местных скотоводов (а в селе держат буренок, и по весне пускают их на выгул), придет в голову устроить пал прошлогодней травы. Немало в селе и домов-заброшек. Жителям нужно четкое понимание: да, городские службы делают ежегодную опашку, но и самим необходимо позаботиться о безопасности. Нужно убрать траву и сухостой не только на своей территории, но и перед домом, вокруг своего участка, а если рядом стоит заброшенный участок - что ж, придется взять на себя заботу и о нем, пока не нашлись владельцы. Это - необходимое условие для безопасности жилища.

Также в МБУ «АСС» напомнили: жители Сызрани могут сообщить о необходимости окоса травы и противопожарной опашке в управление ГО и ЧС горадминистрации и в комитет ЖКХ.




15 Апрель 2022, 21:32 /
2480 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: