Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Гуси при виде рыбаков пошли на «военную хитрость», чем очень удивили мужчин. Видео



Два рыбака оказались «на пути» стаи гусей, и умные птицы решили поостеречься и не связываться с «подозрительными двуногими» - а вдруг те окажутся охотниками? Жители Новоспасского района вырвались на рыбалку, с ночевкой, на реку Терешка у села Горюши. Место довольно пустынное, мужчины расположились на ночлег - но, как выяснилось, Терешка понравилась не только им. Наутро рыбаки заметили стаю лебедей, те также порыбачили неподалеку и уплыли. А в небе с раннего утра раздавались крики птиц: над головами удивленных рыбаков в направлении севера и северо-востока летели стаи, множество диких гусей. Мужчины и про рыбалку забыли, настолько красиво летели птицы. Однако, самим гусям увиденные внизу люди очень не понравились. Умные птицы тут же разбили, как по команде, большой косяк на два поменьше, аккуратно и очень организованно облетели стороной «потенциального противника», а затем стая объединилась в воздухе вновь.


Рыбаков поразила организованность стаи и сообразительность птиц. Как рассказал один из мужчин, Сергей, корреспонденту портала «маленькая Сызрань», гуси, в отличие от лебедей, то ли менее любопытны, то ли более пугливы, но близко к рыбачившим людям не приближаются. Однако и им приходится рисковать: голод не тетка.

- Во время перелета они на полях кормятся, - поделился наблюдениями Сергей. - Опускаются всей стаей и подбирают колоски, травку - все, что найдут. Опасно, конечно, но деваться некуда: нужно набраться перед дорогой сил.

Холод гусей не пугает: они мигрируют на север и северо-восток, к заученным с древности местам гнездовий, чтобы вывести потомство. Зачастую гуси остаются в наших краях, чтобы здесь вывести потомство. Пути миграции гусей проходят по югу и востоку Самарской области. Раньше считалось большой удачей и редкостью увидеть клин диких гусей. А в последние годы ситуация изменилась: эти большие вольные птицы стали чаще встречаться в наших краях, будь то Сызрань, Новоспасский или Хвалынский районы.


Фото: Соцсети
14 Апрель 2022, 23:00 /
4156 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: