Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Минобороны сообщили об испытаниях биологических препаратов в психиатрической больнице Харькова



В Минобороны вскрыли новые, страшные факты о военно-биологической деятельности США на территории Украины: потенциально опасные биологические препараты испытывали на психически больных людях. Рассекреченные документы подтверждают многочисленные нарушения Конвенции о запрещении биологического оружия, сообщил сегодня на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. С 2019 по 2021 годы бесчеловечные опыты над людьми проводились в Харьковской области. Лиц, имеющих расстройства психики, отбирали для опытов с учетом их возраста, национальности и иммунного статуса. На специальных бланках учитывался результат круглосуточного мониторинга состояния пациентов. В базу данных стационара информация не вносилась, персонал медицинского учреждения давал подписку о неразглашении.


В январе 2022 года деятельность лаборатории в Мерефе была остановлена, а все оборудование и препараты вывезены на запад Украины.

Штаб-квартира Украинского научно-технологического центра находится в Киеве и имеет региональные представительства в Баку, Кишиневе и Тбилиси, а также в Харькове и Львове. В период с 2014 по 2022 годы центром в странах постсоветского пространства (Украина, Грузия, Молдавия, Азербайджан) реализовано более пятиста научно-исследовательских проектов. Многие из них направлены на изучение потенциальных агентов биологического оружия (чума, туляремия) и возбудителей экономически значимых инфекций (патогенный грипп птиц, африканская чума свиней), и др.

Украинскими специалистами под контролем американских ученых систематически проводился отбор проб воды в ряде крупных рек Украины, включая Днепр, Дунай, Днестр, а также в Северо-Крымском канале с целью установить наличие особо опасных патогенов, включая возбудителей холеры, брюшного тифа, гепатитов А и Е, и сделать выводы о возможности их распространения водным путем. Под угрозой оказалась бы территория России, Белоруссии, Молдавия, Польша, акватории Черного и Азовского морей.

В Минобороны продолжают анализировать полученные в ходе спецоперации на Украине документы.
14 Апрель 2022, 20:15 /
3442 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: