Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани снова есть детская больница: работают две службы, реанимация, и уже есть первая пациентка



Сегодня, после длительного ожидания, многочисленных жалоб и неудобств для сызранцев, в нашем городе снова заработало детское отделение горбольницы №2 на Образцовской площадке: стационарная педиатрическая служба на 25 коек, детская хирургическая служба на 25 коек и отделение реанимации. Детское отделение перешло на работу в штатном режиме. Была проведена заключительная дезинфекция, и отделение полностью готово к приему больных. Сотрудники отделения в полном составе вернулись в строй и готовы  оказывать маленьким пациентам специализированную медицинскую помощь, - отметила зав. педиатрией ГБ №2 Галина Андреева.


Напомним, из-за пандемии COVID – 19 ранее пришлось перепрофилировать под ковид-госпиталь детское отделение горбольницы №2 Сызрани. С 9 ноября 2020 года там оказывали помощь взрослым жителям города с новой коронавирусной инфекцией. А детей, в основном, возили на лечение в Октябрьск, Тольятти и Самару.

- Почти полтора года этот стационар был выключен из структуры оказания помощи детям. Но это было необходимо сделать, чтобы спасти жизни тяжело болевших людей. За это время через наш госпиталь прошло около 6 тысяч пациентов с COVID-19 и подозрением на это заболевание, - рассказывает главный врач Сызранской городской больницы №2 Равиль  Гусейнов. - Учитывая стабилизацию ситуации и снижение количества больных в марте, принято решение о восстановлении работы в наших детских отделениях – педиатрическом, хирургическом с операционным блоком  и детской реанимации .  Сегодня мы открываем эти отделения и надеемся, что если наши жители будут соблюдать противоэпидемический режим, продолжать вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, то ситуация не выйдет из-под контроля. Кроме того, у нас открылся новый инфекционный  корпус, и есть возможность  там оказывать помощь больным с различного рода инфекционными заболеваниями, сейчас там лечится около 40 пациентов.

Жительница Сызрани Анна с дочкой стали первыми пациентами вновь открывшегося детского отделения. Девочка легла в больницу на обследование.
14 Апрель 2022, 18:42 /
3695 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.045 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: