Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



АвтоВАЗ запустит производство полного цикла LADA - не в Тольятти, а в Узбекистане



АвтоВАЗ в 2022 году запустит полный производственный цикл моделей LADA в Узбекистане. В настоящее время здесь ведется крупноузловая сборка. В планы Волжского автозавода входит повышение объемов выпуска. Об этом заявил торговый представитель РФ в Узбекистане Константин Злыгостев.  Крупноузловое производство будет запущено в свободной экономической зоне Джизаке, на мощностях завода ADM-Jizzakh, во второй половине 2022 года. Работа ведется совместно с дилерской сетью Roodell (это мультибрендовая компания, официальный дистрибьютор марок Kia, LADA и Renault в Узбекистане, она работает по мировым стандартам). Первыми моделями, которые собирали на заводе, стали Vesta SW, Xray, готовился запуск коммерческой версии Largus. В то же время велся выпуск и других марок, к примеру: KIA и Renault.


Теперь производство будет расширено и дополнено другими версиями авто. Теперь здесь будут проводить сварочные работы и окраску кузовов. В 2022 году на мощностях узбекского завода планируется выпустить 4 500 машин LADA. Для сравнения, в прошлом году с сентября по декабрь было собрано 650 экземпляров. Также будет расширена номенклатура, а значит увеличено разнообразие моделей, которые будет производить завод.

Официального заявления от представителей АвтоВАЗа пока опубликовано не было.

Обсуждается организация там же, в Узбекистане выпуска комплектующих, которые необходимы для сборки LADA. В настоящее время из-за проблем с комплектующими приостановлено производство на ижевском и тольяттинском заводах. После чего будет продолжена подготовка выпуска упрощенной LADA Granta: она будет упрощенной, но вряд ли будет дешевле.

Доступную версию будут продавать без подушек безопасности, машина лишится системы экстренного оповещения об аварийной ситуации, не будут работать ассистенты ABS и ESP. Станет проще блок управления двигателем, в том числе и его прошивка. Первые модели должны сойти с конвейера в июне.
Источник: Car
14 Апрель 2022, 17:03 /
16550 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: