Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Предприниматели Сызрани надеются, что отношение власти к бизнесу изменится



В Самарской области понемногу меняется формат отношений с бизнесом, и это вселяет надежду, - к такому выводу пришли предприниматели Сызрани и Сызранского района после встречи с прокурором Самарской области Сергеем Берижицким. В первой декаде апреля с предпринимателями Сызрани встретился региональный Уполномоченный по защите их прав Эдуард Харченко, глава Сызрани Анатолий Лукиенко и прокурор Самарской области. О впечатлении от прошедшей встречи рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в ассоциации предпринимателей. Берижицкий подчеркнул, что прокуратура ставит своим приоритетом создание благоприятных условий для местного бизнеса. По словам предпринимателей - давно пора. В соседних регионах вести бизнес спокойнее и комфортнее: по наблюдениям сызранских бизнесменов, часть коллег свернула дела в Самарской области, перебралась в Ульяновскую - и ни разу не пожалела.

По словам сызранских предпринимателей, прокурор региона решает многие нерешаемые годами вопросы. Поэтому предприниматели поговорили с гостем о наболевшем, и достаточно откровенно, насколько это было возможно. Один из вопросов, в котором помощь прокуратуры была бы крайне существенна - о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Резко, на сотни процентов, выросла кадастровая стоимость объектов недвижимости - а с нее бизнес платит налоги. Около 37 000 объектов недвижимости в регионе попадают под это налогообложение: для примера, в Республике Татарстан таких всего 472, пояснила исполнительный директор Ассоциации малого и среднего предпринимательства в Сызрани Нина Енщикова. Нет, конечно, если предприниматель обращается в суд, он в силах доказать, что установленная правительством кадастровая стоимость чересчур задрана; но многим ли предпринимателям по карману и по силам судебные тяжбы с властью?

Один из самых больных вопросов, в которых необходима поддержка стражей закона - это кадровый.

- Раньше мы жаловались: нет квалифицированных кадров, - поделилась Нина Енщикова, - а сейчас нет никаких! Где сварщики, слесари, где пекари, куда исчезли продавцы?

Предприниматели также подняли вопрос роста тарифов. И даже не столько роста, отметила Нина Енщикова, сколько бесконтрольного роста. Непонятно, как формируются тарифы на услуги естественных монополий; как выживать малому и среднему бизнесу в условиях обязательных авансовых платежей, за еще не предоставленные услуги. Отдельная головная боль малого бизнеса - высокие тарифы на прием платежей по безналу. И отдельной темой стал вопрос о самозанятых гражданах, которые, в отличие от людей бизнеса, почти ни за что не платят и ни за что, по фату, не отвечают. Прокурора области попросили проверить законность исполнения 422-ФЗ о самозанятых.

- Большинство вопросов нужно решать на уровне правительства страны, - подвели итог встречи предприниматели. - А это возможно с людьми, имеющими выход на федеральный уровень.

В тот же день прокурор региона Берижицкий провел прием жителей Сызрани. К прокурору за помощью обратились почти 30 человек. Среди обращений – вопросы доступности окружающей среды для инвалидов, обжалование действий органов власти, контролирующих и правоохранительных органов. По полученным обращениям прокуратурой Самарской области организованы проверки.




14 Апрель 2022, 13:37 /
2658 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.039 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: